Futebol / CLASSIFICADO!

Athletico-PR vence, e garante classificação na Libertadores

O Athletico-PR venceu o Libertad nesta terça-feira, 6, e garantiu classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores; alterações do treinador fizeram a diferença

Redação Publicado em 06/06/2023, às 20h54

Athletico-PR vence Libertad na Libertadores - Getty Images

O Athletico-PR venceu o Libertad nesta terça-feira, 6, e se garantiu de forma matemática nas oitavas de final da Copa Libertadores da América. O belo gol marcado por Christian já no segundo tempo foi o suficiente para garantir o placar de 1 a 0 e confirmar a sequência da equipe no torneio continental.

O início do jogo poderia contar com uma grande do time da casa, mas foi exatamente o contrário que aconteceu, com o Libertad demonstrando que queria a vitória longe de seus domínios. Ainda assim, apesar de ter incomodado a saída de bola adversária, pouco assustou o goleiro Bento.

Dessa forma, o Athletico passou a se tranquilizar no jogo, mas também não conseguia ter superioridade no meio de campo para criar perigo ao gol do time paraguaio. Com isso, o jogo acabou ficando sem emoções, e o primeiro tempo acabou em um 0 a 0 de poucos perigos para ambos os lados.

Na volta do intervalo, o técnico Paulo Turra decidiu mexer no time, e parece que a entrada de Vitor Bueno fez com que os paranaenses tomassem o controle do jogo. Além disso, o time visitante também baixou suas linhas e parou de fazer questão de atacar, até pelo cansaço de seu principal goleador, o veterano Cardozo.

Momento do gol do Athletico-PR
Momento do gol do Athletico-PR / Créditos: Getty Images

Sendo assim, o time da casa passou a gostar do jogo, e mesmo sem imprimir uma grande pressão, chegou ao seu gol. Com a defesa adversária postada, o volante Christian, que havia acabado de entrar, cortou para a direita na faixa central, e acertou belo chute colocado no canto de Martin Silva, que decretou a vitória e a classificação do Furacão na Libertadores