Futebol / LIBERTADORES!

Athletico-PR vence Bolívar, mas perde nos pênaltis e dá adeus à Libertadores

Com desvantagem de dois gols, Athletico-PR aproveitou o apoio da torcida, mas vacilou nas penalidades e não avançou às quartas de final

Guilherme Assumpção Publicado em 08/08/2023, às 23h15

Athletico-PR ficou pelo caminho na Libertadores - GettyImages

Na noite desta terça-feira, 08, o Athletico-PR pisou no gramado e enfrentou o Bolívar no jogo de volta das oitavas de final da Libertadores. Após perder a partida de ida por 3 a 1, os brasileiros partiram para cima e conquistaram a vitória por 2 a 0 no tempo normal. Já na disputa dos pênaltis, os bolivianos se garantiram nas quartas de final do torneio.

O jogo foi bastante agitado em todos os momentos. Aos 30 minutos da etapa inicial, o volante Fernandinho converteu pênalti após o VAR ver toque no braço e recomendar a revisão. 1 a 0. Ainda antes do intervalo, Patito Rodríguez empatou, mas o árbitro apontou falta na origem do lance. Polêmica! Já no segundo tempo, o Athletico-PR foi ao ataque e se deu bem.

Aos 21 minutos, Vitor Roque se posicionou bem e só tocou para o fundo das redes após boa jogada de Canobbio. 2 a 0. Precisando de mais um gol para evitar os pênaltis e se classificar, o Athletico-PR partiu com tudo ao ataque. No entanto, o time da casa não conseguiu marcar o terceiro e viu a decisão da vaga se encaminhar para os pênaltis.