Futebol / ANÁLISE!

Análise indica apenas 8% de chance para Liverpool superar o Real Madrid

Na véspera da partida entre Real Madrid e Liverpool, válida pelas oitavas de finais da Champions League, a Betfair aponta apenas 8% de chance do time inglês se classificar

Redação Publicado em 14/03/2023, às 15h04

Liverpool tem apenas 8% de chance de eliminar o Real Madrid - Getty Images

Após Bayern, Chelsea, Benfica e Milan garantirem suas vagas nas quartas de finais da ChampionsLeague. A competição vai conhecer os outros quatro clubes remanescentes nesta semana. O confronto mais badalado acontece nesta quarta-feira, 15, no duelo de volta entre Liverpool e RealMadrid. Precisando de um resultado elástico, os ingleses têm pouquíssimas chances de classificação, de acordo com a Betfair.

Na primeira partida, o Liverpool teve um começo avassalador e, com menos de 20 minutos de jogo, abriu um placar confortável de 2 a 0. No entanto, antes do primeiro tempo se encerrar, a equipe sofreu o empate e, na etapa final, viu o Real Madrid dominar seus jogadores e vencerem por 5 a 2, em pleno Anfield.

Sendo assim, os Reds precisam vencer com a diferença de três gols para decidir a classificação na prorrogação. Além disso, a tarefa que já é difícil, se torna ainda mais complicada quando deve ser feito no Santiago Bernabéu, a casa do Real Madrid, onde o adversário tem uma dominância avassaladora e um ótimo retrospecto.

Segundo a Betfair, especialista em probabilidades do mundo dos esportes, os espanhóis estão com a classificação praticamente encaminhada, com 92% de chance de avançarem às quartas de finais. Dessa forma, sobram apenas 8% de probabilidade para o Liverpool buscar um resultado histórico, que parece bem distante.

Com dois gols de Vini Jr, o Real Madrid venceu o Liverpool por 5 a 2 (Crédito: Getty Images)

Por fim, a Betfair também apontou os jogadores com a maior possibilidade de influenciar diretamente no resultado, marcando gols ou distribuindo assistências. Pelo lado do Real Madrid, KarimBenzema lidera com 62% de chance de participar de um tento. Já o Liverpool conta com MohamedSalah, com 50% de chance de contribuir para sua equipe balançar as redes.