NBA/Basquete / FINALISTA

LeBron brilha, Lakers atropelam Warriors e vão à final do Oeste

Em bom jogo coletivo, o Los Angeles Lakers liderou o placar do início ao fim, superou o Golden State Warriors e avançou à final da Conferência Oeste

Gabriela Santos Publicado em 13/05/2023, às 01h45 - Atualizado às 02h00

Reaves brilha, Lakers atropelam Warriors e vão à final do Oeste - GettyImages

O Los Angeles Lakers está na final da Conferência Oeste da NBA. Na noite desta sexta-feira, 12 (madrugada de sábado no Brasil), na Crypto.com Arena, os Lakers superaram o apagado Golden State Warriors por 122 a 101, fecharam a série por 4 a 2 e avançaram nos playoffs.

O próximo adversário será o Denver Nuggets, que teve a melhor campanha da conferência na temporada regular e superou o Phoenix Suns na outra série da semifinal, por 4 a 2. O primeiro jogo da final será disputado na terça-feira, 16, às 21h30 (horário de Brasília), em Denver.

Sétimo colocado da conferência, o Los Angeles contou com a grande partida de LeBron James, que saiu de quadra com 30 pontos, nove rebotes e nove assistências. Austin Reaves também brilhou com 23 pontos e seis assistência - tendo direito a uma bola de três no estouro do cronômetro. D’Angelo Russell contribuiu com 19 pontos, enquanto Anthony Davis anotou um duplo-duplo de 17 e 20 rebotes.

O irreconhecível Golden State teve o cestinha Stephen Curry, com 32 pontos e outros seis rebotes. Donte DiVeincenzo ajudou com 16 pontos. Draymond Green (9), Klay Thompson (8) e Andrew Wiggins (6) pouco apareceram na partida.

O Jogo

O primeiro tempo foi de altos e baixos das equipes, com o Lakers saindo para o intervalo em vantagem diante de sua torcida na Crypto.com Arena. No primeiro quarto, o Los Angeles venceu por 31 a 26. A equipe da casa chegou a abrir 17 pontos de vantagem no placar, mas os Warriors buscaram grande recuperação para encurtar a diferença.

Lakers superam Warriors e vão à final do Oeste
Lakers superam Warriors e vão à final do Oeste (Crédito: GettyImages)

O segundo período foi emocionante, com direito a grande lance de Austin Reaves no estourar do cronômetro. O Golden State cresceu na partida, apesar de não conseguir liderar o placar, e conseguiu diminuir a distância para os Lakers em diversos momentos.

No entanto, armador dos Lakers converteu uma bola no meio da quadra e levou a equipe para o intervalo com 10 pontos de vantagem: 56 a 46 para o Los Angeles. Austin Reaves foi um dos destaques da equipe no primeiro tempo de jogo.

Os Lakers mantiveram a liderança no marcador e encerraram o terceiro quarto com 14 pontos de diferença, por 91 a 77.

A franquia de Los Angeles iniciou o quarto período sem Schroder, que se envolveu em um lance com Draymond Green e levou uma falta técnica, mas acabou expulso do jogo por já ter recebido uma técnica antes. A cinco minutos para o fim da partida, os Lakers aplicavam a vantagem de 23 pontos e encaminhavam a vitória para a classificação à final.  Com três minutos, a equipe colocou todos os seus reservas em quadra e fechou a vitória contra o atual campeão da NBA: 122 a 101.