NBA/Basquete / CAMPEÃO

Denver Nuggets vence Miami Heat e é campeão da NBA pela 1ª vez

Com bom jogo de recuperação, o Denver Nuggets superou o Miami Heat, encerrou a série por 4 a 1 para conquistar o primeiro título da NBA da história

Gabriela Santos Publicado em 13/06/2023, às 00h00 - Atualizado às 13h21

Denver Nuggets e Miami Heat se enfrentaram pelo Jogo 5 das Finais da NBA - GettyImages

A NBA é do Denver Nuggets pela primeira vez! Na noite desta segunda-feira, 12, a equipe do Colorado bateu o Miami Heat, por 94 a 89, encerrou a série das Finais por 4 a 1 e conquistou o primeiro título da liga da história. Nikola Jokic foi eleito o MVP.

Dono da melhor campanha da Conferência Oeste na temporada regular, com 53 vitórias e 29 derrotas, o Denver passou por Minnesota Timberwolves (4 a 1), Phoenix Suns (4 a 2) e Los Angeles Lakers (4 a 0) para chegar às Finais da NBA. Na série decisiva do título, os Nuggets foram derrotados apenas no Jogo 2, em casa.

O Jogo

Em bom começo de jogo, o Miami Heat levou a melhor sobre o Denver Nuggets, apesar da equipe da casa chegar a abrir oito pontos de diferença. No entanto, o time da Flórida contou com o inspirado Bam Adebayo, que anotou 14 pontos no período e colocar o Miami na liderança do placar: 24 a 22.

O Miami segurou o avanço do Denver no segundo período, mas conseguiu levar a vantagem para o intervalo por 51 a 44. É a primeira vez na série que a franquia da Flórida encerrou o primeiro tempo da partida em vantagem sobre os Nuggets.

Duelo de Jokic e Adebayo no Jogo 5 das Finais da NBA
Duelo de Jokic e Adebayo no Jogo 5 das Finais da NBA (Crédito: GettyImages)

O terceiro quarto foi de emoções. O Denver buscou o resultado para conseguir empatar o jogo em duas oportunidades (60 a 60 e 70 a 70). No entanto, o Miami Heat contou com Kyle Lowry para recolocar a equipe na liderança: 71 a 70.

para fazer história. O time liderado por Nikola Jokic conquistou o título da NBA pela primeira vez em 47 anos disputando a liga. Placar final: 94 a 89.