Djokovic sofre, mas vence tenista da casa no Australian Open - Getty Images
NÚMERO UM NO AO

Djokovic sofre, mas vence tenista da casa no Australian Open

Número 1 do mundo foi novamente exigido para confirmar a classificação para a terceira rodada do primeiro Grand Slam do ano

Redação Publicado em 17/01/2024, às 12h07

Novak Djokovic venceu o australiano Alexei Popyrin na manhã desta quarta-feira, 17, e avançou para a terceira rodada do Australian Open. Número 1 do mundo, o tenista sérvio confirmou o triunfo por 3 sets a 1, parciais de 6/3, 4/6, 7/6 (7-4) e 6/3, em 3h11 de jogo.

Na estreia do Grand Slam australiano, Djoko enfrentou um duelo de 4h de duração contra o jovem croata Dino Prizmic, de apenas 18 anos, no último domingo. O resultado manteve a invencibilidade avassaladora do sérvio no torneio.

The contest ebbs back the way of the 10x #AusOpen champ!

Novak claims an incredible one hour and 14 minute third set to lead Alexei Popyrin 6-3 4-6 7-6(4).

The question is, where will this match take us next... pic.twitter.com/zfJu1nLs4z

— #AusOpen (@AustralianOpen) January 17, 2024

Dez vezes campeão do Australian Open, Novak Djokovic não perde um jogo na competição desde as oitavas de final de 2018. De lá para cá, o tenista de 36 anos acumulou 30 vitórias consecutivas. Ele também iguala as 77 vitórias de Serena Williams na Rod Laver Arena.

Rod Laver Arena – a very happy place 📍 👑 pic.twitter.com/fHgjxrBP7U

Agora, o líder do ranking da ATP vai enfrentar o argentino Tomás Martín Etcheverry, 32º do mundo, por uma vaga nas quartas de final do torneio. O sérvio já venceu o adversário sul-americano em dois jogos em 2023, nos Masters 1000 de Roma e Paris, ambos em sets diretos.