Gabigol foi o autor do primeiro gol do Flamengo contra o Madureira - Campeonato Carioca
CAMPEONATO CARIOCA

Um ano após a tragédia no Ninho do Urubu, Flamengo entra em campo, vence e homenageia as vítimas

O clube Rubro-Negro venceu o Madureira por 2 a 0 com direito a gol do Gabigol e Pedro

Damaris Andrade Publicado em 08/02/2020, às 21h46

A partida entre Flamengo e Madureira aconteceu neste sábado, 8, data que marca um ano da tragédia no Ninho do Urubu, onde dez adolescentes faleceram e outros três ficaram feridos.

O time Rubro-Negro e os torcedores homenagearam os adolescentes dentro e fora do Estádio do Maracanã. Nos arredores, o muro foi pintado essa semana com o rosto dos dez garotos que morreram na tragédia.

Do anel superior do Maracanã, a visão da homenagem no muro em frente ao estádio, ao lado da linha do trem. Na faixa colocada no chão, “A vida não tem preço. Paguem com dignidade e respeito” #trmaraca pic.twitter.com/lZhFloxjq9

— Raphael Zarko (@raphazarko) February 8, 2020

Já dentro do campo, os três sobreviventes que se feriram no incêndio, Francisco Dyogo, Jhonata Ventura e Cauan Emanuel, foram convidados para entrarem no gramado antes da partida. Os outros garotos da base que saíram ilesos também participaram da homenagem.

Os três sobreviventes que se feriram no incêndio - Cauan, Jhonata e Francisco Dyogo - estão no gramado do Maracanã. Posam para fotos e conversam com torcedores. Registro do nosso repórter cinematográfico Roberto Beckert #trmaraca pic.twitter.com/0tjVJFBhvJ

— Ivan Raupp (@IvanRaupp) February 8, 2020

O jogo contou também com o recorde de público no ano do futebol brasileiro. Foram 60054 pagantes, ou seja, uma renda de mais de 1 milhão e meio de reais.

Mesmo dominando a partida, o Flamengo teve dificuldade de colocar a bola no gol no primeiro tempo. O time visitante ainda tentou marcar aos 18 minutos, quando Ygor Catatau finalizou, mas Diego Alves defendeu, frustrando o ataque do Madureira.

Entretanto, o Tricolor Suburbano não conseguiu segurar o empate por muito tempo.

Aos 61 minutos, Gabriel Barbosa marcou o primeiro gol do Flamengo, e aos 3 minutos de acréscimo antes do final da partida, Pedro fez o seu primeiro gol pelo Urubu. Sendo assim, o time Rubro-Negro garantiu sua vaga na semifinal da Taça Guanabara.

O Flamengo irá enfrentar o primeiro colocado do grupo B, que pode ser o Fluminense ou o Volta Redonda. Os dois times estão empatados em pontos, mas o Flu ainda entrará em campo neste domingo, 9, contra o Botafogo.