Robben e Michel Bastos em ação - GettyImages
CHAMPIONS LEAGUE!

Relembre a última vez que Bayern de Munique e Lyon se enfrentaram na Champions League

Equipes se enfrentaram nas semifinais da Liga dos Campeões, na temporada 2009-10

Lucas Miluzzi Publicado em 18/08/2020, às 14h32 - Atualizado às 15h38

Nesta quarta-feira, 19, Bayern de Munique e Lyon se enfrentam pelas semifinais da Champions League. Mas se engana quem acha que é a primeira vez que os dois times se enfrentam a essa altura da competição. Por sinal, o último encontro de ambas equipes foi nessa mesma fase, mas na temporada 2009-10.

Em circustâncias bem diferentes das atuais, Bayern de Munique e Lyon fizeram duas partidas e com amplo domínio bávaro. Na época, os franceses chagavam como as grandes surpresas daquela edição e tinham Pjanic como seu principal jogador.

Pelo lado dos alemães, o time de Munique vivia o início da Era Robben e Ribéry. Além dessa poderosa dupla de ataque, o Bayern também contava com Schweinsteiger, Muller e Olic. Foi com esse quinteto ofensivo, que os maiores campeões da Bundesliga passaram por cima do Lyon.

A primeira partida foi realizada na Allianz Arena, no dia 21 de abril de 2010. Em um confronto disputado, os bávaros sofreram para vencer os rivais por 1 a 0 e viram Ribery ser expulso ainda no primeiro tempo, após dar uma solada em Lisandro Lopez.

Os franceses também não permaneceram com os 11 homens em campo e perderam Toulalan. Aos cinco da segunda etapa, o volante parou um contra-ataque puxado por Robben e foi advertido com o cartão amarelo. Três minutos depois, ele mostrou as travas da chuteira para Schweinsteiger e recebeu o vermelho.

O gol da partida foi marcado pelo holandês Arjen Robben. Naquela temporada, o jogador vivia um de seus melhores momentos na carreira e definiu o placar com um lindo chute de fora da área. O atacante driblou o zagueiro, puxou para a esquerda e emendou uma bomba para o fundo das redes.

A VOLTA NA FRANÇA....

Sem Ribéry, acreditava-se que o Bayern de Munique teria um pouco mais de dificuldade para vencer o Lyon, pricipalmente pela partida ser disputada na França. Porém não foi bem isso que aconteceu e os bávaros avançaram para a decisão da Champions com um show de Olic.

Os alemães foram frios e calculistas, como de costume, e abriram o placar ainda na primeira etapa com o atacante croata. Com a necessidade de fazer três gols, os donos da casa acabaram ficando nervosos e viram Chris ser expulso no início do segundo tempo.

Essa foi a deixa para o Bayern dominar de vez o confronto e fazer mais dois gols. Por incrível que pareça, o responsável por fazer os outros tentos dos alemães na decisão foi Olic. O atacante conseguiu um histórico hat-trick e deixou sua equipe na grande final da Champions League.

O resultado foi importante para o Bayern de Munique, o clube conseguiu encerrar um jejum de nove temporadas sem conseguir chegar a final da Liga dos Campeões. A decisão foi no Santiago Bernabeú, contra a Inter de Milão, e vencida pelos italianos comandados por José Mourinho.

ESCALAÇÕES:

Bayern de Munique: Butt, Lahm, Van Buyten (Demichelis), Badstuber e Contento; Schweinsteiger (Alaba), Van Bommel, Robben (Klose) e Hamit Altintop; Thomas Müller e Olic.

Lyon: Lloris, Reveillere, Cris, Boumsong e Cissokho (Gomis); Gonalons, Makoun, Govou, Delgado (Pjanic) e Michel Bastos; Lisandro López (Ederson)