Portuguesa vence Botafogo e diminui distância para o G-4 do Cariocão - Vítor Silva/Botafogo/Flickr
CAMPEONATO CARIOCA

Portuguesa vence Botafogo e diminui distância para o G-4 do Cariocão

Com direito a gol contra de Joel Carli, a Portuguesa-RJ confirmou a vitória sobre o Botafogo e encurtou diferença para o adversário na tabela de classificação do Campeonato Carioca

Redação Publicado em 27/02/2022, às 21h02 - Atualizado às 21h30

A Portuguesa-RJ venceu o Botafogo por 5 a 3 neste domingo, 27, pela disputa da nona rodada do Campeonato Carioca de 2022. Miller, João Paulo, Watson, Bruno Santos e Joel Carli (contra) marcaram os gols do time da casa no estádio Luso-Brasileiro. Erison e Matheus Nascimento (duas vezes) descontaram para o Glorioso.

Com o resultado, o Botafogo estacionou nos 16 pontos, na quarta colocação da tabela de classificação do campeonato estadual. O time tem três pontos a menos que o terceiro colocado Vasco, que foi derrotado pelo Fluminense na rodada. Do outro lado, a Portuguesa chegou aos 11 pontos e diminuiu a distância para o G-4.

Canal - SportBuzz:

As equipes voltam a campo na próxima semana, para a disputa da 10ª rodada do Campeonato Carioca. No sábado, 5, às 11h (de Brasília), a Portuguesa-RJ vai até o estádio Laranjão para enfrentar o Nova Iguaçu. Na segunda-feira, 7, às 19h30, o Botafogo recebe o Volta Redonda no Estádio Nilton Santos.

O JOGO

Em primeiro tempo maluco, o Botafogo sofreu um gol contra logo no primeiro minuto, quando Joel Carli desviou para a própria meta um cruzamento de Watson: 1 a 0. O Glorioso quase chegou ao empate aos 14 minutos, em desvio de calcanhar de Matheus Nascimento defendido pelo goleiro Carlão.

Matheus Nascimento marca duas vezes, mas Botafogo perde para Portuguesa (Crédito: Vítor Silva/Botafogo/Flickr)

A Portuguesa chegou ao segundo gol aos 40 minutos, com gol de Watson. Livre na direita, o lateral-direito carregou e invadiu a área. Ele venceu a marcação de Marinho e finalizou para ampliar: 2 a 0.

Dois minutos depois, Erisson diminuiu o placar para o Glorioso, em desvio após lançamento de Kayque: 2 a 1. Aos 46, Matheus Nascimento igualou o placar para o alvinegro. Após finalização de Chay, Carlão deu o rebote e a bola sobrou para o jovem atacante empurrar para as redes: 2 a 2.

É CARNAVAL LUSITANO! 🎊@portuguesarjofc se impõe na Ilha, faz cinco no @Botafogo e mantém vivo o sonho das semifinais! Será que dá?#PORxBOT pic.twitter.com/GVNrqZX04H

— Cariocão Betfair 22 (@Cariocao) February 28, 2022

A Portuguesa marcou mais um gol no início de etapa, e voltou a liderar o placar no primeiro minuto do segundo tempo, Após cruzamento de Sanchez, o atacante Bruno Santos cabeceou livre para marcar: 3 a 2. Aos 24 minutos, Miller marcou o quarto gol da Portuguesa e ampliou a vantagem no marcador. Após passe de Pitambu, o meia infiltrou a área e chutou cruzado: 4 a 2.

Nos minutos finais, aos 37 do segundo tempo, João Paulo recebeu o cruzamento de Joazi pela direita e, livre dentro da área, finalizou para confirmar a goleada do time da casa: 5 a 2. Aos 45, Matheus Nascimento marcou após passe de Erison e contou com um vacilo de Carlão para diminuir o placar: 5 a 3.