Portugal vence República Tcheca e lidera grupo na Nations League - Getty Images
NATIONS LEAGUE

Portugal vence República Tcheca e lidera grupo na Nations League

Jogando em casa, Portugal supera equipe da República Tcheca, consegue vitória importante e fica com a liderança do Grupo A da Nations League

Redação Publicado em 09/06/2022, às 17h36 - Atualizado às 17h56

Nesta quinta-feira, 09, Portugal e República Tcheca se enfrentaram, no Estádio José Alvalade, em Lisboa, pela terceira rodada da fase de grupos da Nations League. Contando com o apoio de sua torcida, os portugueses conseguiram ser superiores quase todo o primeiro tempo, abriram 2 a 0 e só precisaram administrar o placar na etapa final para sair com a vitória.

ESCALAÇÕES:

PORTUGAL: Diogo Costa; Cancelo, Pepe, Danilo e Guerreiro; William Carvalho, Gonçalo Guedes e Rúben Neves; Bernardo, Diogo Jota e Cristiano Ronaldo // REPÚBLICA TCHECA: Stanek; Zima, Brabec e Mateju; Coufal, Soucek, Sadilek e Havel; Lingr, Hlozek e Kuchta.

O JOGO!

Contando com sua torcida em peso no Estádio José Alvalade, a seleção portuguesa dominou a República Tcheca desde o início do jogo. Em meio a chances desperdiçadas pelos lusitanos, os visitantes conseguiram levar real perigo somente aos 30 minutos, quando Lingr serviu Kuchta na entrada da área, o atacante ajeitou e chutou cruzado, mas parou em ótima defesa de Diogo Costa.

Mas a festa portuguesa começou minutos depois, aos 33, quando Cancelo abriu o placar para o time da casa! O lateral do Manchester City tabelou com o colega Bernardo Silva e recebeu na ponta direita, onde teve muita facilidade para invadir a área e encher o pé, em um chute cruzado, para estufar as redes e abrir o placar: 1 a 0!

Cancelo abriu o placar para Portugal - Getty Images

A vantagem ficou ainda maior aos 38, quando Gonçalo Guedes ampliou! Em mais uma jogada com participação de Bernardo Silva, o camisa 10 recebeu na ponta direita e deu uma linda assistência para o atacante do Valencia dentro da área, que só precisou finalizar cruzado para ver a bola morrer dentro do gol: 2 a 0 para Portugal ao final da primeira etapa!

⏸ Grande primeira parte! É para continuar! 👊 #VamosComTudo

🇵🇹 2-0 🇨🇿 pic.twitter.com/SnRQTBvzWw

— Portugal (@selecaoportugal) June 9, 2022

No segundo tempo, as melhores chances da República Tcheca aconteceram após erros da defesa portuguesa. Aos 14 minutos, Guerreiro errou passe após uma cobrança curta de escanteio e os tchecos partiram em contra-ataque. Jurecka recebeu pela direita, invadiu a área e chutou cruzado, mas a bola saiu à esquerda do gol de Diogo Costa!

No lance seguinte Portugal foi ao ataque. Gonçalo Guedes cruzou da direita, a defesa afastou e Diogo Jota dominou a sobra, leva para o meio, e chutou forte, mas Stanek espalmou. Depois, aos 24, foi a vez de Cristiano Ronaldo receber pela esquerda e chutar rasteiro, mas parou em nova defesa do goleiro tcheco!

Até que, aos 40 minutos, Rúben Neves saiu jogando errado, Vlkanova rouba a bola, entrou livre na área pelo lado esquerdo e finalizou de canhota, mas acabou mandando para fora desperdiçando a última chance da República Tcheca de diminuir: 2 a 0 no placar final!