Finais do Campeonato Carioca entre Flamengo e Fluminense acontecem nos próximos dois sábados - GettyImages
CAMPEONATO CARIOCA!

Definido! Partida das finais do Campeonato Carioca entre Flamengo e Fluminense acontecem nos próximos dois sábados!

Flamengo se classificou para a final do Campeonato Carioca depois de vencer o Volta Redonda, enquanto o Fluminense bateu a Portuguesa

Redação Publicado em 10/05/2021, às 07h28

Agora está tudo definido! As finais do Campeonato Carioca, entre Flamengo e Fluminense, vão acontecer nos próximos dois sábados, dias 15 e 22 de maio. Ambas as partidas serão realizadas no Maracanã, às 21h15 (horário de Brasília).

Show Player

As informações foram confirmadas pela assessoria da Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj).

O Flamengo conquistou a sua vaga com tranquilidade depois de vencer o Volta Redonda nas duas partidas da semifinal, por 3 a 0 e 4 a 1.

Já o caminho do Fluminense foi com uma maior dificuldade diante da Portuguesa, pelo menos na primeira partida, realizada no Luso-Brasileiro, na Ilha do Governador. Depois do empate em 1 a 1, os tricolores venceram por 3 a 1 no Maracanã.

Os tradicionais rivais do futebol carioca também decidiram a competição estadual em 2020. Na oportunidade, o Flamengo foi quem levantou a taça. O time da Gávea venceu as duas partidas da decisão, em julho do ano passado, por 2 a 1 e 1 a 0, conquistando o título.

Vagas definidas

Fluminense

Na tarde deste domingo, 09, Fluminense e Portuguesa-RJ entraram em campo para disputar a partida de volta das semifinais do Campeonato Carioca. Após o empate em 1 a 1 no jogo de ida, o Tricolor das Laranjeiras lutava por uma nova igualdade para avançar à final.

O primeiro tempo começou e o Fluminense teve boa chance nos minutos iniciais, mas desperdiçou. Na resposta, a Portuguesa-RJ chegou com muito perigo. Em chute de fora da área, Muniz obrigou Marcos Felipe a fazer grande defesa.

Apesar do susto, o Fluminense foi quem abriu o placar. Aos 21 minutos, Yago Felipe tabelou com Ganso e finalizou no canto para marcar. 1 a 0. Atrás do placar, a Portuguesa-RJ conseguiu chegar com perigo. Aos 43, Chay empatou. 1 a 1. Intervalo!

A segunda etapa teve início e o Fluminense logo ampliou o marcador. Aos 10 minutos, Gabriel Teixeira invadiu a área e finalizou sem chances para o goleiro. Bastante abatida, a Portuguesa-RJ não conseguia reagir.

Assim, o Tricolor marcou mais um. Aos 21 minutos, Kayky anotou o terceiro do Fluminense e deu números finais ao duelo. 3 a 1. Na reta final do jogo, a Portuguesa ainda tentou diminuir, mas não teve sucesso. Fim de papo!

Flamengo

Na noite do último sábado, 08, Flamengo e Volta Redonda entraram em campo para disputar a partida de volta das semifinais do Campeonato Carioca. Após vencer o jogo de ida por 3 a 0, a equipe de Gabigol poderia até perder por 2 a 0.

No entanto, o ritmo acelerado do Flamengo não deu chances ao Volta Redonda. Com mais uma goleada, a equipe Rubro-Negra venceu o rival por 4 a 1 e garantiu vaga em mais uma final do Campeonato Carioca.

No primeiro tempo, o Flamengo sofreu nos minutos iniciais, mas logo imprimiu forte ritmo. Aos 11 minutos, Michael abriu o placar. Pouco tempo depois, Pedro passou para Gabigol, que deixou o dele. Ainda antes do intervalo, o artilheiro marcou mais um. 3 a 0.

No segundo tempo, o Flamengo não diminuiu o ritmo e logo ampliou o marcador. Aos três minutos, Ramon passou para Vitinho, que limpou a marcação e deixou o dele. 4 a 0. Para marcar o gol de honra, João Carlos descontou para o Volta Redonda. 4 a 1. Fim de papo!