Mirassol e Grêmio, pela segunda fase da Copa do Brasil - Lucas Uebel/ Grêmio/ Flickr
COPA DO BRASIL

Grêmio é eliminado pelo Mirassol na primeira fase da Copa do Brasil

Em jogo de duas viradas, Grêmio perde para o Mirassol e cai na primeira fase da Copa do Brasil; Tricolor tinha a vantagem do empate para a classificação

Redação Publicado em 01/03/2022, às 23h25 - Atualizado às 23h51

O Mirassol venceu o Grêmio por 3 a 2 nesta terça-feira, 1, no estádio Campos Maia, e avançou para a segunda fase da Copa do Brasil. Com direito a duas viradas, o time paulista contou com gols de Camilo, Fabrício Daniel e Fabinho para eliminar o Tricolor. Diego Souza e Bruno Alves marcaram pelo time gaúcho, que jogou com um a mais desde os 13 minutos da segunda etapa.

Pelo regulamento da CBF, a equipe que joga em casa na primeira fase precisa de uma vitória para avançar, enquanto o clube visitante tem a vantagem do empate. Classificado para a segunda fase da competição nacional, o time vai enfrentar o Azuriz, que eliminou o Botafogo-SP, por uma vaga na terceira fase.

Show Player

Canal - SportBuzz:

O Grêmio volta a campo no próximo sábado, 5, às 16h30 (horário de Brasília), para enfrentar o Novo Hamburgo, no Estádio do Vale, para a disputa da 10ª rodada do Campeonato Gaúcho. O Tricolor é o atual vice-líder da atual competição estadual, com 17 pontos em oito jogos. Com um ponto a menos que o líder Ypiranga, o time de Roger Machado ainda tem o clássico contra o Internacional para ser disputado.

O Jogo

O Mirassol começou bem a partida no Municipal de Mirassol, e abriu o placar logo aos quatro minutos de jogo, com gol de Camilo. O meio-campista aproveitou o rebote dado por Brenno, em defesa do chute de Fabrício Daniel, e cabeceou para o gol: 1 a 0. O Grêmio exigiu boa defesa de Darley aos seis minutos, em finalização de Rildo da entrada da área.

Grêmio tem reação rápida, mas acaba eliminado pelo Mirassol (Crédito: Lucas Uebel/ Grêmio/ Flickr)

O Grêmio chegou ao empate aos 19 minutos, com gol de Diego Souza. Após escanteio cobrado por Nicolas, o atacante Tricolor subiu bem entre a defesa e cabeceou para o fundo das redes: 1 a 1. O time gaúcho reagiu rápido e virou o placar aos 22 minutos, quando Bruno Alves desviou na segunda trave para marcar: 1 a 2. Sem VAR na primeira fase, o gol do zagueiro gerou muita reclamação do adversário.

No entanto, a vantagem tricolor durou pouco mais de sete minutos. Aos 29 do primeiro tempo, o atacante Fabrício recebeu o cruzamento de Rodrigo Ferreira, na medida, e desviou para o gol para igualar mais uma vez o placar. Neto Moura roubou a bola no meio de campo na origem do lance.

⏸️ Mirassol 2 x 2 Grêmio
Diego Souza marcou o primeiro do Tricolor na partida, seu gol de número 72 com nossa camisa, em seu 175º jogo defendendo as nossas cores. O zagueiro Bruno Alves fez o segundo, seu primeiro pelo Grêmio!👏🇪🇪#MFCxGRE #CopaDoBrasil2022 #VamosTricolor

— Grêmio FBPA (@Gremio) March 2, 2022

O Mirassol precisou de oito minutos do segundo tempo para retomar a liderança do placar na partida decisiva. Após bom passe de Camilo, o atacante Fabinho recebeu no meio da marcação e finalizou na saída do goleiro para marcar um golaço: 3 a 2. O capitão Camilo foi expulso aos 13, por solada em Bruno Alves.