São Paulo e Ahhletico se enfrentaram no Morumbi - Transmissão GE.GLOBO - 26/08/2020
BRASILEIRÃO!

Em jogo 'escondido', São Paulo derrota Athletico-PR no Campeonato Brasileiro

Equipes se enfrentaram na noite desta quarta-feira, 26, em jogo adiantado do Brasileirão

Guilherme Assumpção Publicado em 26/08/2020, às 19h51 - Atualizado às 20h56

Na noite desta quarta-feira, 26, São Paulo e Athletico-PR entraram em campo em partida adiantada do Campeonato Brasileiro. O duelo é válido pela 11ª rodada e foi antecipado por um conflito de datas com a Libertadores.

Jogando em casa, o São Paulo tentava conquistar mais um resultado positivo e aliviar ainda mais a pressão sobre o treinador Fernando Diniz. Já o Athletico PR buscava se recuperar após duas derrotas consecutivas.

Sem ser transmitido em nenhuma plataforma, o duelo das equipes foi bastante movimentado no Morumbi. Com melhor desempenho na primeira etapa, o Athletico-PR viu o São Paulo melhorar com a entrada de Hernanes, motivo suficiente para tirar o zero do placar. Resultado final: 1 a 0 Tricolor.

Bola rolando no Morumbi!#Brasileirão2020#SPFCxCAP#VamosSãoPaulo 🇾🇪

— São Paulo FC (@SaoPauloFC) August 26, 2020

O primeiro tempo começou com o Athletico PR se impondo mesmo atuando fora de casa. Com um conjunto bastante entrosado, a equipe assustou os mandantes logo aos três minutos. Após lançamento de Wellington, Geuvânio escapou livre e chutou por cima.

Aos 12, mais uma oportunidade para o Furacão. Após boa troca de passes, Tiago Volpi salvou o São Paulo cara a cara com o atacante. Dois minutos mais tarde, foi a vez do Tricolor chegar pela primeira vez com perigo.

Gabriel Sara e Vitor Bueno tabelaram no lado esquerdo e o meia cruzou para Santos tirar. Na sobra, Daniel Alves finalizou por cima da meta. Jogando em casa, o São Paulo seguia tendo os mesmos problemas de desempenho na temporada.

📸 Primeiro tempo no Morumbi. #SempreMaisFuracão #SPFCxCAP pic.twitter.com/KvfBNX8pGr

— Athletico Paranaense (@AthleticoPR) August 26, 2020

Aos 26 minutos, Tchê Tchê aproveitou rebote do cruzamento de Daniel Alves e finalizou por cima do gol de Santos. Com chances perdidas no início do jogo, o Athletico-PR encontrava dificuldades para chegar com perigo novamente.

Aos 35, o Furacão voltou a assustar e Tiago Volpi apareceu mais uma vez. Após chute perigoso de Léo Cittadini, o goleiro fez grande defesa para evitar a abertura do placar. Dois minutos mais tarde, o São Paulo respondeu.

Após cruzamento de Daniel Alves, Khellven quase marcou contra, mas Lucas Halter salvou em cima da linha. Com boas chances criadas pelos dois lados, o duelo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

Fim do primeiro tempo #SPFCxCAP (0-0)

O segundo tempo começou com ótima chance do São Paulo aos dois minutos. Hernanes deu bom passe para Pablo, que cortou e finalizou com muito perigo. O início da etapa final mostrou um Tricolor mais ligado e atento ao jogo.

Já o Athletico-PR encontrava dificuldades para permanecer com a posse de bola. Com a entrada de Hernanes, o São Paulo passou a controlar o meio-campo e chegar com mais perigo à meta adversária.

Bola rolando pro segundo tempo!
VAMOS! 🌪️

Aos 16, mais uma boa chance para os donos da casa. Daniel Alves cruzou e encontrou Luciano, que só desviou e viu o goleiro Santos fazer ótima defesa. Dois minutos mais tarde, Daniel Alves assustou em chute de fora da área.

Como já era esperado, a insistência do São Paulo deu resultado aos 19 minutos. Daniel Alves cobrou escanteio, Vinicius Mingotti desviou para trás e Luciano, sozinho, abriu o placar.

2T | ⏱ 20min: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! LUCIANOOOOOOO #SPFCxCAP (1-0)

Após o gol, o São Paulo seguiu criando chances de perigo e Hernanes era o principal destaque da partida. Depois de quase deixar o clube, o meia entrou no intervalo e teve importância fundamental no resultado positivo.

Sem conseguir se organizar no segundo tempo, o Athletico-PR se perdeu na partida e viu o São Paulo fazer um dos melhores 45 minutos desde a retomada do futebol brasileiro. Nos minutos finais, o Furacão ensaiou uma pressão, mas não conseguiu empatar. Vitória do São Paulo.

2T | ⏱ 34min: Hernanes cobrou falta frontal, a bola saiu forte, mas o goleiro conseguiu segurar #SPFCxCAP (1-0)

Com o resultado, o São Paulo chegou aos dez pontos e subiu à terceira posição do Campeonato Brasileiro. O próximo jogo acontece neste domingo, 30, às 11h (horário de Brasília), no Morumbi. O adversário será o rival Corinthians.

o Furacão manteve os seis pontos e permaneceu na décima colocação. O próximo desafio será na quarta-feira, 02, em casa, diante do Bragantino, às 20h30. O duelo deste final de semana foi adiado devido à realização das decisões do Campeonato Mineiro.