Fluminense empata com o Junior Barranquilla na Libertadores - GettyImages
LIBERTADORES!

Após saga para chegar na Libertadores, Fluminense empata com o Junior Barranquilla e segue líder do Grupo D!

Fluminense e Junior Barranquilla tiveram que viajar até Guayaquil para disputar a partida válida pela Libertadores

Redação Publicado em 07/05/2021, às 06h35

Depois de uma vai e volta, com alteração de horário e local, Junior Barranquilla e Fluminense entraram em campo nesta quinta-feira, 7, para mais uma partida válida pela Libertadores e o Flu, mesmo com o empate conseguiu se dar bem.

Show Player

Fluminense e Junior Barranquilla ficaram empatados em 1 a 1, no Estádio Monumental de Barcelona. O atacante Borja, ex-Palmeiras, abriu o placar do jogo de pênalti e o garoto Kayky empatou ainda no primeiro tempo.

Com o empate, o Fluminense segue invicto na Libertadores, já que empatou com o River Plate na estreia e venceu o Santa Fe na segunda rodada. Como River e Santa Fe também empataram na Colômbia, o Flu segue na liderança do Grupo D, com cinco pontos, a mesma pontuação do River, que tem um gol a favor a menos, sendo 4 contra 3.

Confira como as equipes entraram em campo para a partida:

Escalações

📝#CONMEBOLLibertadores🏆 ¡Alineación titular 🆚 @FluminenseFC !

🤜🏼🤛🏼Los 11 elegidos para el partido de esta noche en Guayaquil. #VamosJunior🔴⚪️🔵 pic.twitter.com/rB7uaqDenE

— Club Junior FC (@JuniorClubSA) May 6, 2021

O #TimeDeGuerreiros está escalado para a partida contra o Junior Barranquilla pela @LibertadoresBR! VAMOS PRA CIMA, FLUZÃO! 🇭🇺 pic.twitter.com/b67GzkwcP8

— Fluminense F.C. (@FluminenseFC) May 6, 2021

Primeiro tempo

A equipe de Roger Machado até poderia ter saído com a vitória, mas o empate foi bem também para o elenco que fez um bom primeiro tempo, principalmente graças aos garotos de Xerém, como Kayky, Luiz Henrique e Calegari.

A exceção a essa "Tranquilidade" foi aos oito minutos, quando Kayky tentou desarmar Fuentes dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Os jogadores do Fluminense reclamaram bastante porque o garoto tocou na bola.

Na cobrança, Borja converteu e abriu o placar, mas Kayky deixou tudo igual aos 19 minutos aproveitando o desvio de cabeça de Luccas Claro após o escanteio.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Fluminense perdeu fôlego, mesmo que Fred quase tenha marcado o segundo em uma cabeçada precisa que foi defendida pelo goleiro Viera.

As substituições de Roger Machado não surtiram muito efeito, e o Junior Barranquilla conseguiu crescer na reta final. O bom momento dos colombianos passou pelos pés de Pajoy, que teve pelo menos três grandes oportunidades em chutes de fora da área, sendo que em um deles, a bola triscou no travessão.

Destaque da partida

Sem dúvidas, além do jogo em si, o que mais chamou a atenção na partida foi a arbitragem do chileno Julio Bascuñan, que se mostrou bem confusa no Estádio Monumental, principalmente no primeiro tempo, onde parece ter perdido um pouco o controle da partida.

O pênalti marcado em Fuentes foi bastante questionado pelos jogadores do Fluminense e o técnico Roger Machado gritou a todo momento da área técnica: "Não deixem o de preto tirar a gente do jogo".

Na segunda etapa, os times diminuíram as reclamações e o jogo seguiu sem grandes confusões.

Próximos compromissos

As duas equipes voltam a campo pela Libertadores na próxima quarta-feira, 12, às 21h (horário de Brasília). O Fluminense recebe o Santa Fe no Maracanã, enquanto o Junior Barranquilla enfrenta o River Plate em casa.

Antes disso, no domingo, 9, o Fluminense faz o jogo de volta da semifinal do Campeonato Carioca contra a Portuguesa. O jogo será às 16h (horário de Brasília), no Maracanã.

O mlk é brabo! O @kaykysc2k comemorou mais uma marca e falou sobre o lance do gol! pic.twitter.com/03fbGHMaUC