Dallas Mavericks vence Golden State Warriors na NBA - Crédito: Getty Images
NBA!

Dallas Mavericks vence Warriors e segue vivo na final do Oeste

O Dallas Mavericks recebeu o Golden State Warriors no Jogo 4 da final da Conferência Oeste, venceu sua primeira partida na série e segue vivo na disputa

Redação Publicado em 25/05/2022, às 08h00

Na noite desta terça-feira, 24, o Dallas Mavericks recebeu o Golden State Warriors em confronto válido pelo Jogo 4 das finais da Conferências Oeste da NBA. Mesmo tendo uma vantagem de 3 a 0, a franquia californiana não conseguiu encerrar a disputa e acabou sendo derrotada por 119 a 109.

A partida foi marcada por uma grande efetividade nas bolas do perímetro pela equipe de Dallas. Com 46,5% de aproveitamento nas bolas de três, os Mavericks acertaram 20 arremessos de fora e fizeram os Warriors provarem do seu próprio veneno e conseguiram abrir uma vantagem de mais de 20 pontos no terceiro período para deixar a vitória mais tranquila.

Show Player

CANAL - SPORTBUZZ

Contudo, o improvável aconteceu durante o último quarto. Sem muitas esperanças de alcançar os adversários no placar, Steve Kerr tirou seus melhores jogadores de quadra e colocou um time para fazer os últimos minutos da partida e finalizar o confronto. Contudo, os reservas entraram bem e conseguiram diminuir a vantagem para 10 pontos faltando pouco mais de dois minutos para o final da partida.

Com isso, o treinador colocou Stephen Curry de volta em quadra, mas o armador não estava em sua melhor noite e acabou não fazendo a diferença. Pelo lado do Golden State, Jonathan Kuminga (17), Jordan Poole (14) e Moses Moody (10) foram os que entraram melhor e tiveram um bom desempenho. Por outro lado, os cinco starters dos Warriors combinaram para apenas 58 pontos.

Jonathan Kuminga põe Warriors de volta no jogo, mas não manteve o desempenho até o final - Crédito: Getty Images

Do outro lado, Luka Doncic se destacou novamente, anotando um duplo-duplo. Com 30 pontos e 14 assistências, o armador foi o cestinha e o craque da partida. Além disso, o camisa 77 contou com Dorian Finney-Smith (23), Reggie Bullock (18) e Jalen Brunson (15) para garantir a primeira vitória do Dallas na série.

The @dallasmavs were locked in from deep, knocking down 20 3-pointers in Game 4 #MFFL pic.twitter.com/7Ksd3poe9X