Futebol / PREMIER LEAGUE

Firmino brilha, Liverpool faz 9 a 0 no Bournemouth e vence a primeira

Com dois gols e ‘chuva’ de assistências de Roberto Firmino, o Liverpool construiu uma goleada sobre o Bournemouth, a maior da história da competição; Reds venceram a primeira no Campeonato Inglês 2022/23

Redação Publicado em 27/08/2022, às 12h52 - Atualizado às 12h57

Firmino brilha, Liverpool atropela Bournemouth e vence a 1ª no Inglês - GettyImages

Com show do brasileiro Roberto Firmino, o Liverpool goleou o Bournemouth por 9 a 0 neste sábado, 27, pela quarta rodada do Campeonato Inglês. Cinco gols foram marcados ainda no primeiro tempo em Anfield, sendo a primeira vez na história que os Reds atingem este placar na Premier League. O clube igualou os recordes de Manchester United e Leicester como o maior da história do torneio.

Com três assistências e dois gols, Firmino foi o destaque da equipe de Jürgen Klopp. Luis Díaz (que marcou duas vezes no jogo), Harvey Elliot e Alexander-Arnold receberam os passes decisivos do brasileiro para seus tentos. O outro tento foi marcado por Virgil van Dijk após escanteio de Robertson. No início da segunda etapa, Mepham marcou contra e ampliou a goleada. Fábio Carvalho também deixou o dele.

Com o resultado, o Liverpool chegou à primeira vitória na atual edição da Premier League. Com dois empates e uma derrota até aqui, a equipe chegou aos cinco pontos na tabela de classificação e subiu para a oitava colocação. Já o Bournemouth estacionou nos três pontos, na 16ª posição.

As equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, 31, pela quinta rodada da Premier League. O Bournemouth encera o Wolverhampton, às 15h30 (horário de Brasília), em casa, no Vitality Stadium. Mais tarde, às 16h, o Liverpool enfrenta o Newcastle, em Anfield.

Liverpool faz 5 a 0 ainda no primeiro tempo em Anfield
Liverpool faz 5 a 0 ainda no primeiro tempo em Anfield (Crédito: GettyImages)

O JOGO

O Liverpool precisou de apenas dois minutos para abrir o placar em Anfield. Após boa jogada de Roberto Firmino, Salah ficou com a bola, que acabou sobrando novamente para o brasileiro na sobra do cruzamento. No levantamento para a área, o atacante mandou na medida para Luis Díaz cabecear: 1 a 0.

Aos seis minutos, o meio campista Elliot ampliou para os Reds. Em nova jogada envolvendo Firmino, o inglês finalizou da entrada da área e colocou a bola no cantinho para marcar o segundo da equipe da casa: 2 a 0. Aos 27, Alexander Arnold fez a jogada com Firmino e arriscou de fora da área: 3 a 0.

O Liverpool chegou ao quarto gol aos 30 minutos. Depois de três assistências, Roberto Firmino aproveitou a sobra do chute de Salah na área e mandou para as redes: 4 a 0. Ainda no primeiro, aos 45, Van Dijk aproveitou o escanteio cobrado por Robertson e cabeceou bem para o gol do Bournemouth: 5 a 0.

No início da segunda etapa, no primeiro minuto, o zagueiro Mepham marcou contra o próprio gol. No lance, Alexander-Arnold fez o cruzamento tentando encontrar Díaz, mas o defensor do Bournemouth acabou finalizando contra a própria meta. Atropelo do Liverpool: 6 a 0. O tento foi confirmado após revisão do VAR.

Protagonista da partida, Roberto Firmino marcou seu segundo gol aos 16 minutos, após escanteio cobrado por Robertson. Depois da defesa de Travers no lance do lateral, o brasileiro aproveitou a sobra para marcar: 7 a 0. Aos 34, Tsimikas recebeu a bola de Arnold e tocou para Fábio Carvalho completar: 8 a 0.

Aos 39, Luis Díaz marcou seu segundo após escanteio de Tsiminikas: 9 a 0 e o Liverpool igualou a maior goleada da história da Premier League.