Futebol / CAMPEONATO GAÚCHO!

Com polêmica e polícia em campo, Grêmio vence Avenida no Gauchão

Na disputa da sétima rodada, Grêmio entrou em campo para ficar mais perto de classificação e contou com gol bastante polêmico para vencer

Redação Publicado em 12/02/2023, às 17h59

Grêmio segue invicto nesta temporada - Lucas Uebel / Grêmio FBPA / Flickr

Na tarde deste domingo, 12, o Grêmio entrou em campo para disputar a sétima rodada do Campeonato Gaúcho. Mesmo invicto neste ano, a equipe de Luis Suárez teve dificuldades contra o Avenida. Porém, o Imortal contou com gol bastante polêmico e duas expulsões do rival para vencer por 2 a 0 e ficar mais perto da vaga nas semifinais.

GRÊMIO EM CAMPO!

Apesar de estar jogando em casa, o Tricolor encontrou dificuldades para furar a retranca rival. Do outro lado, o Avenida conseguiu ser perigoso. Aos seis minutos, Rafael Carrilho arriscou de longe e acertou a rede pelo lado de fora. Aos dez, o Grêmio respondeu com Reinaldo, que chutou firme, mas mandou pela linha de fundo.

Aos 13 minutos, o Grêmio levou susto mais uma vez. Após cobrança de falta feita por Garré, Adriel saltou e evitou o pior para os donos da casa. Sem grandes chances, a partida esquentou de novo na reta final do primeiro tempo. Aos 35, Luis Suárez finalizou e parou no goleiro. Já aos 37, Garré acertou o travessão depois da falha de Adriel. 0 a 0. Intervalo!

Na disputa do segundo tempo, o Grêmio voltou determinado para buscar a vitória. Aos 11 minutos, Pepê cobrou falta rápida e tocou para Suárez, que só rolou para Cristaldo balançar as redes. 1 a 0. E foi aí que houve a polêmica! Muito incomodados, os atletas do Avenida partiram para cima do árbitro por conta da batida veloz da falta.

Grêmio comemorando com Suárez
Grêmio contou com assistência de Suárez no lance do gol (Crédito: Lucas Uebel / Grêmio FBPA / Flickr)

Na confusão, Micael e Marcão receberam cartão vermelho depois de partirem para cima do juiz, que foi protegido pelos policiais ainda dentro de campo. Com os ânimos mais calmos, o Grêmio apenas controlou a vantagem. Mesmo com o ritmo mais lento, Everton Galdino ainda conseguiu ampliar para o time gremista após rebote do goleiro. 2 a 0. Fim de papo!