Futebol / PASSEIO INGLÊS!

Inglaterra dá show contra Senegal e avança na Copa do Mundo

A Inglaterra venceu Senegal por 3 a 0, em jogo válido pelas oitavas de finais da Copa do Mundo, se classificou e enfrenta a França na próxima fase

Redação Publicado em 04/12/2022, às 17h52

Inglaterra vence Senegal com tranquilidade e avança - Getty Images

Neste domingo, 4, Inglaterra e Senegal se enfrentam pelas oitavas de finais da Copa do Mundo 2022. Mesmo sem a presença de Raheem Sterling, que foi liberado por questões familiares, os ingleses conseguiram vencer com tranquilidade, pelo placar de 3 a 0. Dessa forma, a equipe comandada por Gareth Southgate enfrenta a França nas quartas de finais.

Na primeira etapa, o jogo se mostrou muito amarrado e bem disputado entre as duas equipes. Apesar de não ter domínio da posse de bola, Senegal conseguia criar algumas chances e rondava a área inglesa. Aos 31 minutos, Boulaye Dia teve a melhor chance dos africanos, mas parou em uma defesa milagrosa de Jordan Pickford, que manteve o 0 a 0.

No entanto, foi uma questão de tempo para o placar ser aberto. Aos 38’, Bellingham encontra Henderson sozinho na grande área. E depois, no último lance do primeiro tempo, Harry Kane recebeu livre após um belo contra-ataque e estufou as redes pela primeira vez nessa Copa do Mundo. Artilheiro da última edição, finalmente o camisa 9 desencantou no Catar. Intervalo! 2 a 0.

Com início da segunda etapa, a seleção inglesa voltou mantendo a pressão, sem ceder espaços para Senegal. Sendo assim, aos 11 minutos, Foden encontrou um ótimo passe para Saka ampliar o placar. O jovem atacante do Arsenal se igualou a Rashford como artilheiro da equipe na competição, com 3 gols marcados até o momento.

Jude Bellingham e Jordan Henderson comemorando primeiro gol (Crédito: Getty Images)

Pensando na continuação da competição, Southgate usou todas suas substituições para pode rodar melhor o elenco antes das próximas partidas. Em contrapartida, Senegal não conseguiu criar chances como aconteceu no primeiro tempo e não pode movimentar mais o jogo. Sendo assim, os ingleses ficaram com a vitória e avançaram às quartas de finais da Copa do Mundo 2022. Fim de jogo! 3 a 0.