Grande Prêmio 1,60m qualificativo para Copa do Mundo e Jogos Olímpicos finaliza ano hípico

Principal prova do Concurso Internacional 3 estrelas na Sociedade Hípica Brasileira, finaliza circuito Sênior Top de Hipismo, que reúne os melhores cavaleiros do país

Redação Publicado em 29/11/2023, às 14h15 - Atualizado às 14h47

Stephan Barcha, medalha de ouro no pan em ação - Crédito: 2clac

Neste final de semana, aconteceu na Sociedade Hipica Brasileira, na cidade do Rio de Janeiro, o último evento de alta relevância no cenário profissional de hipismo na modalidade salto. O GP Prize Vinci Partnes World Cup, com altura a 1,60m distribuiu quase R$400.000,00 em premiação e reuniu mais uma vez os melhores cavaleiros do Brasil em uma acirrada disputa pela vitória, estiveram presentes na competição o medalhista olímpico Doda Miranda, o atual medalha de ouro pan-americano Stephan Barcha, e o cavaleiro olímpico José Roberto Reynoso. Também esteve presente mas não competiu o cavaleiro olímpico Marlon Zanotelli medalha de ouro pan-americano em 2019.

Foram duas passagens no exigente percurso a 1,60m de altura, mesma altura das olimpíadas e copa do mundo, o que tornou ainda mais difícil a competição, que não teve nenhum conjunto sem penalidades. Venceu a prova com apenas 4 pontos de penalidade nas duas passagens, Luciana Lóssio montando  Lady Louisie Jmen com um tempo de 61s41.

Em 2° Lugar com 8 pontos em 50s30, ficou o medalhista de ouro pan-americano Stephan Barcha com Chevaux Chantily Jmen.

Guilherme Dutra Foroni montando Chelsea Jmen ficou com a 3° posição com 8 pontos em um tempo de 51s79.

Em 4° Lugar, Pedro Henrique Arantes Távora e GB Diamantina com 8 pontos em 53s60

Cavaleiro mais jovem do pódio, Vitor Dantas Medeiros de Carvalho com More Than Extra terminou na 5° colocação, fechou sua participação também com 8 pontos em um tempo de 56s31.

Fechando o pódio, o cavaleiro olímpico José Roberto Reynoso Fernandez Filho, com Cornert Dor JMen, com 12 pontos no tempo de 54s12.