Mais Esportes / Hóquei

Florida Panthers a um passo de ganhar a NHL

Em final que marca tradição contra nova era o Panthers fica pertinho da sua primeira conquista

Gabriella Vivere Publicado em 14/06/2024, às 18h26

O Florida Panthers abriu 3 a 0 na final da Stanley Cup - Foto: Reprodução/SBNation.com

O Florida Panthers está ganhando de 3 a 0 na série do Edmonton Oilers. O que é um choque para alguns torcedores, está sendo a lógica do confronto. Apesar de elencos parecidos, o Panthers tem um elenco muito mais cascudo que o Oilers, que volta ao protagonismo depois de muito tempo.

Apesar de existir o ditado de que “camisa ganha jogo”, ele passou longe dessa Stanley Cup. O time pentacampeão do maior torneio de hóquei do mundo não conseguiu competir contra os atuais vice-campeões na série. Após atropelamento no jogo 1 e derrota traumática no jogo 2, era esperado que junto da torcida, o Oilers reagiria, mas não foi o que ocorreu.

Com início tenso, o Florida foi ao primeiro intervalo vencendo de um a zero, com gol de Sam Reinhart. O Oilers não sentiu o gol, e logo no comecinho da segunda etapa, empatou com Warren Foegele. Com um bom segundo tempo, o clima no Rogers Place lembrava da época de quando Gretzky jogava lá, ensurdecedor. Porém em 4 minutinhos, num apagão geral do Oilers, o Panthers pode ter dado um passo importantíssimo para o título. Em 4 minutos, 3 gols, e 4 a 1 no placar. O Oilers até conseguiu voltar o jogo para o 4 a 3 e esboçou uma reação, mas não foi páreo.

O jogo 4, de novo em Alberta, será amanhã, às 21h. A expectativa é que seja o jogo de honra do Oilers, com o Panthers conquistando sua primeira taça na Flórida, dia 18.