Outros Esportes / FUTEBOL AMERICANO!

Giro da Rodada: campeão da D2 do Brasileiro e finalista do Sudeste da Liga BFA

Juiz de Fora Imperadores conquista título nacional no final de semana; confira o Giro da Rodada do FABR, com os resultados de copas em São Paulo e no sul do País

Valinor Conteúdos Publicado em 21/09/2022, às 09h00

Giro da Rodada: campeão da D2 do Brasileiro e finalista da Conferência Sudeste da Liga BFA - Yan Barros

O Giro da Rodada do FABR desta semana tem o Juiz de Fora Imperadores campeão da Divisão de Acesso (D2) do Campeonato Brasileiro da CBFA, e o Galo FA finalista da Conferência Sudeste da Liga Brasileira de Futebol Americano (Liga BFA). Além disso, temos os resultados de copas em São Paulo e no sul do País.

Confira o que aconteceu nos dias 16 e 17 de setembro.

Juiz de Fora Imperadores é Campeão da Divisão de Acesso (D2) do Brasileiro da CBFA

Em uma partida extremamente disputada e com defesas fortíssimas, o Juiz de Fora Imperadores venceu o Guardian Saints, por 14 a 13, no estádio Aliança, em Itapecerica da Serra-SP, e conquistou o título da Divisão de Acesso do Campeonato Brasileiro. O triunfo dos mineiros no Nacional Bowl foi definido praticamente no último lance, quando os paranaenses tinham a chance de empatar com um extra point, mas o chute foi bloqueado.

O confronto começou com um vacilo da defesa do Imperadores, e o linha ofensiva Carneiro, do Saints, recuperou a bola e os deixou em ótima posição no ataque. Na sequência, o quarterbackLeandrinho conseguiu achar um bom passe para o wide receiverVitinho, que marcou o primeiro TD. O kickerBrian fez a conversão dos pontos.

No segundo quarto, o Juiz de Fora conseguiu se recuperar. Primeiro, o running back Caio César fez uma corrida, e o Diego Chagas acertou a bonificação, para deixar tudo empatado. Logo depois, o safetyWallafy Andrade interceptou um passe e retornou para touchdown. A pontuação foi invalidada, mas rendeu uma excelente posição para os mineiros.

E a virada aconteceu com uma corrida do running backGodinho. Diego acertou mais um extra point. Neste momento, o placar marcava 14 a 7.

Na volta para o segundo tempo, as defesas se destacaram e não houve pontuação no terceiro período. No último, o cenário se manteve, mas os Saints conseguiram marcar um TD, com o wide receiverMatheus Joffe, no minuto final.

Contudo, o chute para o ponto extra – que poderia empatar o duelo - foi bloqueado, e o lance foi essencial para o título.

Dessa forma, o Juiz de Fora Imperadores vai disputar o wild card da Divisão Elite.

Confira os melhores momentos de Juiz de Fora 14 x 13 Guardian Saints

Galo FA arrasa América Locomotiva e está na final da Conferência Sudeste da Liga BFA

O Galo FA não teve piedade do América Locomotiva e derrotou o adversário por 60 a 0, no CTE UFMG, na tarde desse domingo (18), em partida válida pelas semifinais da Conferência Sudeste da Liga BFA. Agora aguardam o vencedor de Vasco Almirantes e Palmeiras Locomotives, para saber quem será o adversário na decisão regional.

O primeiro quarto teve apenas dois touchdowns: Marco Gheller e Rafael Fadini. Os dois extra points foram marcados pelo kicker Luiz Carlos.

O segundo foi aberto com um TD de Marco Aguinaga, seguido de uma conversão de dois pontos de Victor Vilaça, que ainda fez mais um touchdown, com conversão de Fadini. A defesa atleticana também mostrou seu valor e Danilson marcou uma pick six, seguida de conversão de Miguel Mendonça. Gheller deixou mais um TD, junto de outra conversão, desta vez, anotada por Daniel Martins. O jogo foi para o intervalo com o placar de 46 a 0.

A terceira etapa começou morna e, apenas faltando cinco minutos para o fim, o Galo chegou à endzone. Victor e Pokémon marcaram, enquanto Nicolas Sandoval fez uma conversão de dois pontos. Com 60 a 0, o último período foi protocolar e não houve pontuação.

Divisão Elite: Corinthians Steamrollers derrota o Cruzeiro FA e mantém chances classificação

O Corinthians Steamrollers venceu o Cruzeiro FA, na tarde desse sábado (17), por 23 a 14, no estádio do Aliança, em Itapecerica da Serra-SP. Foi a segunda vitória dos paulistas em três possíveis, subindo para a oitava posição do Campeonato Brasileiro.

O primeiro quarto começou com a Raposa conquistando jardas e marcando um touchdown depois de uma desatenção do adversário. Eles recuperaram a bola dentro da endzone e o defensive backGuigo anotou a pontuação máxima. O kickerChaw acertou o ponto extra.

No segundo quarto, o Corinthians conseguiu avançar, mas teve que chutar um field goal da linha de 52 jardas e não teve sucesso. Logo depois, o Cruzeiro teve a chance de ampliar, bem próximo da endzone, mas os donos da casa fizeram uma ótima defesa e conseguiram recuperar a bola. E a reação começou com um field goal de 40 jardas de Emerson Martins. Ambos foram para o intervalo com um 3 a 7 para o clube celeste.

Na volta, os paulistas viraram. Com uma corrida do QB Matheus Torres, o Steamrollers conquistou um TD, mas o ponto extra foi bloqueado e os donos da casa ainda tentaram recuperar a bola para a conversão de dois pontos, porém a jogada foi invalidada.

Na sequência, mais uma boa jogada defensiva do alvinegro: Fadini teve lançamento desviado e, em seguida, De Jesus recuperou a bola e correu. O ponto extra convertido por Emerson Agora estava 16 a 7. Mas os mineiros não desistiram. Álvaro se recuperou da interceptação anterior e passou para o wide receiverJoão. O Chaw acertou o extra point.

No último período, o Cruzeiro devolveu a bola, mas o chute não teve muita distância e os paulistas aproveitaram para começar o ataque em ótima posição. Émerson Santos recebeu passe e anotou um TD, ampliando a vantagem.

Com a vitória, o Corinthians chegou agora está em oitavo, enquanto o Cruzeiro FA encerrou a sua participação. Na próxima rodada, os paulistas vão enfrentar o Flamengo e precisam da vitória para se garantir na pós-temporada.

Confira os melhores momentos de Corinthians Steamrollers 23 x 14 Cruzeiro FA

Copas em São Paulo

Na estreia da 4ª edição da Picksix Cup, Santo André Werewolves derrotou o Caraguá Football na prorrogação, por 12 a 6. Já o São Bernardo Avengers, campeão da SPFL Série Ouro, derrotou o São José Jets, por 3 a 0.

Pela Spring Cup, o Leme Lizards derrotou o Taubaté Football, por 42 a 0. Na parte da tarde, o Lençóis Paulista Guarás superou o Barrinha Black Eagles, por 20 a 0.

Copas no Sul

Pela Copa RS de Futebol Americano, o Erechim Coroados derrotou o Bears, por 24 a 0, e garantiu sua vaga na final.

Na estreia da Copa Paranaense, o São Miguel Indians bateu o Francisco Beltrão Red Feet, 17 a 6, no Arrudão, em Francisco Beltrão-PR. Com a vitória, os visitantes garantiram vaga na final, enquanto os donos da casa vão disputar o terceiro lugar.