Futebol / PALMEIRAS

Weverton exalta Abel em virada heroica do Palmeiras

Decisivo em defesa de pênalti, Weverton não poupou palavras para elogiar Abel Ferreira e abriu o jogo sobre discurso no vestiário

Redação Publicado em 02/11/2023, às 07h40

Weverton destaca Abel em virada heroica do Palmeiras - Getty Images

Weverton foi um dos principais nomes do Palmeiras na virada épica por 4 a 3 sobre o Botafogo, na importante partida da 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após a vitória no Nilton Santos, o goleiro destacou o técnico Abel Ferreira.

Apesar do primeiro tempo apático do Verdão, Weverton defendeu um pênalti cobrado por Tiquinho Soares, na segunda etapa, e evitou que o Glorioso abrisse 4 a 1 no placar. Depois disso, o Palmeiras encontrou três gols para confirmar a virada fora de casa.

Às vezes a gente cansa de falar do Abel, mas vamos ter que falar de novo”, disse o goleiro.

“Chegamos para o intervalo abatidos, porque não é normal tomar três no primeiro tempo. Ele disse: ‘pior do que isso vocês não vão fazer. Perdemos o primeiro, vamos ganhar o segundo’”, completou.

O alvinegro abriu boa vantagem com gols de Eduardo, Tchê Tchê e Junior Santos, ainda na primeira etapa. No início do segundo tempo, Endrick diminuiu, e o Verdão deslanchou após a expulsão de Adryelson, aos 21 minutos. O próprio camisa 9, além de Flaco López e Murilo, completaram a virada da equipe de Abel.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 56 pontos e diminuiu a distância para o próprio Botafogo, líder do Brasileirão. Agora, a distância entre primeiro e segundo da tabela de classificação está em apenas três pontos. O alvinegro, no entanto, tem um jogo a menos.

Foi entrar no jogo para voltar a confiança e conseguir essa virada histórica”, falou Weverton.

“O Botafogo fica triste pela derrota, mas quem está aqui viu uma baita partida. Pontos corridos dá essa emoção também, vamos continuar nossa caminhada jogo a jogo, agora é descansar e no fim de semana tem o Athletico, vamos procurar a vitória. Queria dar o mérito para a equipe e nosso professor, que fez a diferença no vestiário”, acrescentou.