Futebol / FIM DE UM TABU!

Uruguai quebra 22 anos de invencibilidade e vence Brasil com tranquilidade

Depois de sofrer muito para conseguir fazer um gol, Uruguai aproveita deslizes brasileiros e marca dois, mesmo sem muita dominância na partida; Neymar sai machucado e preocupa

Uruguai e Brasil - Getty Images

Na noite desta terça-feira, 17, o Uruguai recebeu o Brasil, em partida válida pela quinta rodada das Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2026. Depois de 90 minutos de muita intensidade no Estádio Centenário, em Montevidéu, os donos da casa conseguiram quebrar um tabu de 22 anos sem conseguir vencer os visitantes, ganhando desta vez por 2 a 0 com certa tranquilidade, mesmo sem comandar o jogo.

Logo nos primeiros minutos, ambas as equipes mostraram que a partida seria mais truncada. No finalzinho da partida, Darwin Nuñez fez a primeira finalização do jogo e abriu o placar para os donos da casa aos 42 minutos. Já no segundo tempo, De La Cruz ampliou para os uruguaios aos 31.

Assim, com o resultado da partida, os donos da casa assumem a vice-liderança, que pertencia aos visitantes, que caem para a 3ª posição. O próximo compromisso do Uruguai será contra a Argentina, no dia 16 de novembro. Já o Brasil entra em campo novamente diante da Colômbia, no mesmo dia.