Futebol / BRASILEIRO GUARDOU

United vence o Charlton e avança para a semifinal da Carabao Cup

Com golaço de Antony, Manchester United bate o Charlton nas quartas de final da Copa da Liga Inglesa por 3 a 0 em Old Trafford e espera o adversário da semifinal

Redação Publicado em 10/01/2023, às 18h57

Antony fez o gol da partida e garantiu a classificação do United - Getty Images

Em partida válida pelas quartas de final da Copa da Liga Inglesa, o Manchester United venceu o Charlton, jogando em Old Trafford, pelo placar de 3 a 0. O primeiro tempo foi de amplo domínio dos Red Devils e abriram o placar com Antony. Na segunda etapa, o jogo ficou mais truncado, porém Rashford marcou dois nos minutos finais e ampliou na reta final do duelo.

Como já era esperado, o Manchester partiu para cima e buscava abrir o placar o mais rápido possível. As chances foram aparecendo, mais o zero demorou para sair do resultado, porém Garnacho criava a maioria das chances da equipe com jogadas individuais vindas da esquerda, sempre ganhando no drible do defensor.

Após um período inicial de pressão, o United começou a rondar a posse da bola perto da área dos visitantes e após Fred acelerar a jogada, achou Antony mais centralizado e o camisa 21 não menosprezou, dominando e acertando um lindo chute de longe no ângulo do goleiro do Charlton, sem chances de defesa.

Se no primeiro tempo o United sobrou o pequeno Charlton pouco conseguiu jogar, na etapa final o cenário foi diferente, pois o número de finalizações dos Red Devils caiu drasticamente e a equipe de fora conseguiu endurecer a partida. O ritmo dos jogadores de Manchester também era menor, rodando mais a bola no campo e focando em manter a posse longe do seu gol, mas sem finalizar muito.

Defesa do United voltou a ser destaque da equipe (Getty Images)

Na reta final do jogo, o domínio seguia com o United, mas o Charlton passou a tentar agredir mais e o técnico da equipe colocou jogadores ofensivos em campo, buscando um improvável empate, que levaria a partida para os pênaltis. Porém, mais uma vez a defesa do Manchester estava bem montada e quem marcou foi Rashford, ampliando o placar duas vezes e sacramentando a classificação para as semifinais do torneio.