Futebol / SALVANDO A TEMPORADA!

United desbanca City e conquista título da Copa da Inglaterra

Neste sábado, 25, o Manchester United desbancou o City, de Guardiola, e fechou a temporada com o título da Copa da Inglaterra

Redação Publicado em 25/05/2024, às 12h56

United desbanca City e conquista título da Copa da Inglaterra - Getty Images

Neste sábado, 25, Manchester United e Manchester City se enfrentaram em duelo válido pela grande final da Copa da Inglaterra. Reeditando a última decisão da competição, o Derby reservou grandes emoções e uma surpresa. Após temporada apagada, os Red Devils voltaram a triunfar contra os Citizens e conquistaram o título da FA Cup, diante dos atuais tetracampeões ingleses.

O Manchester United apostou em um jogo objetivo, com saídas rápidas e muito oportunismo no ataque. Aos 29 minutos, um raro erro do City foi fatal, pois Gvardiol falhou em recuo para Ortega e Garnacho apareceu livre para marcar e colocar os vermelhos em vantagem no placar.

Aos 37’, o United ampliou o placar com Marcus Rashford, mas o tento foi anulado por impedimento de Garnacho, que participou da jogada. Isso não foi um problema pois, um minuto depois, os Devils marcaram novamente, desta vez de forma legítima, com a joia Kobe Mainoo. Intervalo! 2 a 0.

Na segunda etapa, o Manchester City veio para cima, pois tinha apenas 45 minutos para buscar uma virada. Aos 9’, Haaland apareceu após cruzamento de Doku, mas o chute cruzado explodiu no travessão defendido por Onana. Pouco tempo depois, o goleiro camaronês teve que trabalhar para impedir o tento dos Citizens, em boa chance de Walker.

Desentendimento entre Walker e Martínez (Crédito: Getty Images)

O City pressionou e buscou pelo menos o empate até o último instante. Aos 41', Doku fez jogada individual e finalizou no canto de Onana, que após fazer uma grande partida, não conseguiu impedir o gol do belga. No entanto, os Red Devils se seguraram e garantiram o título da Copa para salvar uma temporada com resultados abaixo do esperado. Fim de jogo! 2 a 1.