Futebol / SELEÇÃO BRASILEIRA

Brasil venceu a Venezuela por 3 a 1, em Caracas, pela 11ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo

Redação Publicado em 08/10/2021, às 08h17

Tite destaca segundo tempo de ‘alto nível’ e avalia estreias na Seleção Brasileira - GettyImages

A Seleção Brasileira sofreu, mas conquistou a vitória por 3 a 1 sobre a Venezuela, de virada, na noite desta quinta-feira, 7, pela 11ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2022. Após a partida em Caracas, o técnico Tite reconheceu os problemas no primeiro tempo e destacou o “alto nível” do Brasil na segunda etapa.

“Está correto que não tivemos o processo de criação e conclusão, com exceção de 10, 15 minutos, que teve uma bola no poste e outros dois lances. Venezuela teve gol, terminou melhor primeiro tempo. Tivemos um segundo tempo de alto nível, com entradas de peças que nos deram não só os gols, mas o desempenho para ter a vitória”, avaliou o treinador.

A Venezuela abriu o placar do jogo aos 10 minutos do primeiro tempo, e a reação para a virada começou aos 25 minutos da segunda etapa, com gol de cabeça de Marquinhos. De pênalti, Gabigol virou para o Brasil, e Antony completou a vitória já nos acréscimos.

O duelo também marcou as estreias do lateral-esquerdo Guilherme Arana, e dos atacantes Antony e Raphinha. O jogador do Leeds participou dos três gols do Brasil, com duas assistências, além de criar a jogada que originou o pênalti convertido por Gabigol.

“Tivemos alguns jogadores que tiveram dois trabalhos táticos. Raphinha, Antony, Artur (Cabral). E esses momentos servem para botar na arena! Bota na arena para jogar! Eu estava falando com o Juninho antes, é isso que estamos fazendo. Nossa campanha tem alguns desses momentos. E há oscilações, e elas são do jogo. Tem que ser cascudo para saber que estava perdendo o jogo e se manter concentrado, com as peças que entram e dão a contribuição técnica”, disse Tite.

“No intervalo, eu coloquei para eles. Quando uma equipe não está bem, é sempre o conjunto. Eu falei: ‘Vocês precisam melhorar o desempenho individual de vocês’. A estrutura e equilíbrio, são minhas. Mas vamos elevar o nível técnico e a gente vai ter essas peças importantes que entraram. E nessa parcela de contribuição, vamos colocando jovens. Arana jogou muito e estreou hoje. Quem nunca colocou uma camisa pesada... não é jogar no Corinthians, no Atlético, me desculpe, mas vem com uma expectativa muito grande. São duas grandes equipes, claro que sim. E aí o Arana foi para o jogo, natural. E esses jovens, vamos dando condições de colocá-los para jogar e ver suas próprias reações nos jogos”, completou.

A seleção volta a campo no próximo domingo, 10, para enfrentar a Colômbia, em Barranquilla. O Brasil lidera as Eliminatórias, com 27 pontos, sendo nove vitórias em nove jogos.