Futebol / PAULISTÃO!

Santos atropela a Portuguesa e ganha respiro no Campeonato Paulista

O Santos goleou a Portuguesa neste domingo, 19, em partida válida pelo Campeonato Paulista; Mendoza e Marcos Leonardo brilharam em resultado importante para o Peixe

Redação Publicado em 19/02/2023, às 17h53

Santos em campo contra a Portuguesa pelo Campeonato Paulista - Raul Baretta/Santos/Flickr/

Neste domingo, 19, o Santos atropelou a Portuguesa em partida do Campeonato Paulista correspondente à 10ª rodada da competição. Com o resultado final de 4 a 0, o Peixe não só obteve três pontos importantes para melhorar a sua campanha como também tirou o seu saldo de gols do negativo.

O início da partida já denunciava todo o seu desdobramento seguinte: Marcos Leonardo abriu o placar no primeiro minuto ao ganhar na dividida com o zagueiro adversário e tabelar com Lucas Lima. O camisa 9, aliás, cravou o seu segundo gol, 16 minutos depois, que recebeu na medida e apenas empurrou para dentro das redes.

E a goleada do Santos foi oficializada já no primeiro tempo da partida: aos 31 minutos, Mendoza decidiu inaugurar seus trabalhos após receber cruzado de Marcos Leonardo, dentro da pequena área. Para piorar a situação da Lusa, Diogo Marzagão acertou o cotovelo no volante Sandry e tomou cartão vermelho, dando mais vantagem ainda ao Alvinegro.

Assim, após o intervalo, o show do time mandante continuou: Lucas Lima fez cobrança na primeira trave, e Bauermann desviou; livre de marcação, Mendoza não desperdiçou a oportunidade e apenas deslocou rumo às redes adversárias da Portuguesa. Vale destacar que a última vez em que o Santos anotou quatro gols em um jogo foi contra o Juventude, pelo Brasileirão, em outubro do ano passado.

Santos enfrentou a Portuguesa no Campeonato Paulista 2023
Santos enfrentou a Portuguesa no Campeonato Paulista 2023 (Créditos: Raul Baretta/Santos/Flickr)

Agora, as equipes possuem diferentes compromissos na atual temporada. O elenco de Odair Hellmann retorna a campo para enfrentar o Ceilândia, na quinta-feira, 23, pela primeira rodada na Copa do Brasil. O time Rubro-Negro, por outro lado, duela contra o São Bento no próximo domingo, 26, pelo próprio Campeonato Paulista.