Futebol / UAU!

Salah marca quatro, e Egito goleia na estreia das Eliminatórias da África

Atacante egípcio do Liverpool, Salah quebra recorde pessoal de gols em um único jogo da seleção em vitória estrondosa para cima do Djibouti

Mohamed Salah - Getty Images

Mohamed Salah brilhou com a camisa do Egito na estreia das Eliminatórias da África para a Copa do Mundo de 2026, nesta quinta-feira, 16. Pela primeira vez em toda a sua carreira, o atacante do Liverpool, da Inglaterra, marcou quatro gols em um mesmo jogo pela seleção nacional, durante a goleada para cima do Djibouti por 6 a 0, no Estádio Internacional do Cairo. Mohamed e Trezeguet completaram o placar elástico.

Salah abriu o placar logo aos 17 minutos e, cinco minutos depois, converteu um pênalti. Já aos três da segunda etapa, o camisa 10 marcou o que seria o segundo hat-trick pelo Egito. Aos 24, marcou novamente. Como de costume, ao final da partida, Salah saiu com a bola debaixo do braço.

Agora, o Egito, que é cabeça de chave do grupo A, largou na liderança. O time de Mohamed Salah entra em campo novamente neste domingo, 19, contra o Serra Leoa, em Monróvia, na Libéria. Além de Djibouti, o grupo conta com Burkina Faso,Etiópia e Guiné-Bissau. As Eliminatórias Africanas são divididas em nove chaves, se enfrentando em turno e turno. Os líderes se classificam para a Copa do Mundo e os quatro melhores segundos colocados participam de um playoff para definir o representante continental na repescagem.