Futebol / LÍDER ESPANHOL!

Real Sociedad segura empate com Inter e mantém liderança na Champions

Nesta terça-feira, 12, a Real Sociedad segurou um empate com a Inter de Milão e se classificou para as oitavas da Champions League na liderança

Redação Publicado em 12/12/2023, às 18h54

Real Sociedad segura empate com Inter e mantém liderança na Champions - Getty Images

Nesta terça-feira, 12, aInter de Milão recebeu a Real Sociedad, em partida válida pela última rodada da fase de grupos da Champions League. As duas equipes brigava pela primeira colocação, que ficou com os espanhóis após um empate sem gols. O Benfica venceu na outra partida, mas continuou com a laterna do grupo.

A partida começou movimentada, pois o empate não era tão interessante para nenhuma das equipes, levando em consideração a continuidade da competição. Dessa forma, a Real Sociedad, mesmo jogando fora de casa, mostrou muita qualidade e dominou as ações nos primeiros minutos, deixando a Inter em posição defensiva e esperando um contra-ataque.

No entanto, mesmo com a movimentação dos dois times, ninguém teve uma grande chance na primeira etapa, até os 37 minutos. Em momento que os italianos estavam melhores, a Inter de Milão teve duas chances consecutivas, mas a defesa espanhola fez intervenções milagrosas para manter o zero no placar. Intervalo! 0 a 0.

Na segunda etapa, os primeiros dez minutos foram movimentados, com as duas equipes forçando algumas jogadas. Após uma saída de jogo errada da Sociedad, Marcus Thuram teve chance de marcar de voleio, mas acabou finalizando por cima do gol. A Real Sociedad teve um pênalti marcado em campo, mas, com auxílio do VAR, a infração foi desmarcada e Takefusa Kubo foi punido por simulação. Fim de jogo! 0 a 0.

Inter de Milão e Real Sociedad travaram jogo duro
Inter de Milão e Real Sociedad travaram jogo duro (Crédito: Getty Images)

Na outra partida do grupo, disputada entre Salzburg e Benfica, os portugueses finamente venceram na Champions League, pelo placar de 2 a 1. Di María fez um gol olímpico para abrir o placar e Rafa marcou o segundo. No entanto, mesmo empatado em pontos com o time austríaco, os Encarnados ficaram na última colocação do grupo e não conquistaram vaga para a Europa League