Futebol / LALIGA!

Real Oviedo avanço nos playoffs de retorno a LALIGA EA SPORTS

Clube asturiano lidera a tabela por 1-0 na primeira partida, graças a mais um gol do brasileiro Alexandre Alemão. Agora, eles enfrentarão o Espanyol

Redação Publicado em 17/06/2024, às 20h24

Real Oviedo avanço nos playoffs de retorno a LALIGA EA SPORTS - Getty Images

Desde a temporada 2000/01, o Real Oviedo não joga na primeira divisão do futebol espanhol, mas mais de duas décadas depois, o time asturiano está a um empate ou vitória de retornar finalmente a LALIGA EA SPORTS. Após eliminar o SD Eibar no meio da semana com uma vitória fora de casa por 2-0 nas semifinais do playoff da LALIGA HYPERMOTION, eles conquistaram a vantagem na partida de ida da final ao derrotar o RCD Espanyol por 1-0 em casa na noite de domingo.

O atacante brasileiro Alexandre Alemão foi mais uma vez o herói para Los Azules. Após abrir o placar contra o SD Eibar na quarta-feira, ele foi o mais rápido a reagir quando o goleiro do RCD Espanyol, Joan García, marcou uma falta aos 72 minutos da primeira partida da final do playoff.

Poderia ter sido um resultado ainda melhor para o time da casa, já que Masca marcou novamente alguns minutos depois. No entanto, um impedimento anulou o gol e agora, o Real Oviedo viaja para a Catalunha com vantagem.

O treinador Luis Carrión sabe que esse confronto está longe de acabar. Falando após o primeiro jogo, ele afirmou: “Ainda temos uma partida difícil pela frente. Vamos trabalhar para colocar os jogadores na mentalidade certa, para que eles abordem o jogo tentando vencê-lo. Este é um elenco forte e tenho certeza de que eles não irão relaxar. Não faria sentido fazer isso. Vamos ao estádio do RCD Espanyol e tentar realizar uma boa final.

Alexandre Alemão comemorando gol pelo Real Oviedo (Crédito: Getty Images)