Futebol / LA LIGA

Real Madrid vence Sevilla em casa e mantém sequência invicta

Com gols de Modric, Vázquez e Valverde, o Real Madrid vence o Sevilla por 3 a 1 (gol de Lamela) e garante vantagem na liderança por mais uma rodada

Redação Publicado em 22/10/2022, às 17h59

Modric comemorando o gol para abrir o placar - Angel Martinez / Getty Images

Neste sábado, 22, o Real Madrid recebeu o Sevilla no Santiago Bernabéu e venceu por 3 a 1. Com gols de Luka Modric, Lucas Vázquez e Federico Valverde para os merengues e Erik Lamela para os visitantes, o Real Madrid garante a liderança por mais uma rodada na La Liga, mantendo a sequência invicta na temporada.

Equipes em campo

O primeiro tempo foi marcado por um domínio do Real Madrid. Desde o início da partida, o time mandante dominava as melhores chances. Quando criava, levava mais perigo ao gol e à defesa adversária, que se encontrava bagunçada e com espaços, apesar de cheia e condensada.

Aos 5 minutos, o Real Madrid abriu o placar da partida. Em roubada de bola de Vinícius Júnior, o brasileiro arranca pela esquerda, cruzando rasteiro para dentro da área, onde Luka Modric aparece na segunda trave para finalizar com agilidade. Pela intensidade da equipe merengue na primeira etapa, dava a entender que ampliariam a vantagem com facilidade.

Entretanto, o Sevilla mudou no segundo tempo, alterando completamente a partida. O treinador Jorge Sampaoli ampliou a primeira linha para cinco defensores, na esperança de parar o ataque merengue, usando uma linha de três na saída de bola. Além disso, foi com a criação de jogadas pelas laterais do campo que o time conseguiu empatar o placar.

Aos 54 minutos, Gonzalo Montiel faz um belo passe encaixado, forçando um espaço na linha defensiva do Real Madrid. Erik Lamela infiltra espaço e conduz até finalizar, nas costas da defesa, que não acompanhou. O goleiro Courtois se adiantou e não conseguiu defender. O camisa 17 deixou tudo igual no Bernabéu.

Jogadores do Real Madrid comemorando a vitória
Jogadores do Real Madrid comemorando a vitória (Créditos: Angel Martinez / Getty Images)

Após o gol de empate, ambas equipes tiveram boas chances de marcar. O jogo ficou mais equilibrado, diferente do primeiro tempo. No entanto, o Real Madrid conseguiu a melhor oportunidade na roubada de bola e, em contra-ataque, Vinícius Jr deixa para Lucas Vázquez de dentro da área, ampliando para os mandantes mais uma vez.

Minutos depois, o Real Madrid consagrou a vitória com um golaço de Federico Valverde. Em um chute de fora da área, o jogador finaliza de direita com efeito, sem chances para o goleiro. Com os três gols marcados, os merengues continuam invictos na temporada, com o urugaio sendo o artilheiro do time em território espanhol, somando cinco gols.