Futebol / MUNDIAL DE CLUBES!

Real Madrid dá show, bate Al Hilal e é campeão do Mundial de Clubes

Com ritmo forte no primeiro tempo, Real Madrid não conseguiu evitar lances perigosos do time árabe, mas deslanchou para garantir a vitória

Redação Publicado em 11/02/2023, às 17h56

Real Madrid contou com o gol do brasileiro para ser campeão - GettyImages

Na tarde deste sábado, 11, o Real Madrid entrou em campo para disputar a decisão do Mundial de Clubes. Contra o Al Hilal, a equipe merengue até levou alguns sustos, mas aplicou ritmo forte quando necessário e garantiu o título. Com lindos gols, o time de Vinicius Jr e companhia venceu por 5 a 3 e levantou o troféu do torneio internacional.

REAL MADRID EM CAMPO!

Desde o início do jogo, o Real Madrid controlou as ações e logo balançou as redes. Aos 12 minutos, Benzema achou lindo passe para Vinicius Jr, que saiu na cara do gol e colocou no fundo do barbante. 1 a 0. Já no lance seguinte, Vietto finalizou de longe e tirou tinta da trave. Porém, Valverde acabou com a reação árabe e marcou o segundo dos espanhóis. 2 a 0.

Sem se abalar com os dois gols sofridos, o Al Hilal descontou pouco tempo depois. Aos 25 minutos, Marega avançou em rápido contra-ataque e bateu na saída do goleiro para descontar. 2 a 1. Aos 36, o atacante quase buscou o empate, mas chutou para fora. Na resposta imediata, Benzema perdeu boa chance para ampliar. Intervalo!

Já na disputa do segundo tempo, o Real Madrid não quis saber de brincadeira. Aos oito minutos, Vinicius Jr cruzou de trivela e viu Benzema só escorar para o fundo das redes. 3 a 1. Logo na sequência, Valverde recebeu lindo passe de Carvajal e mandou por cobertura. 4 a 1. Para não deixar de dar emoção ao jogo, Vietto descontou para o Al Hilal.

Benzema em ação pelo Real Madrid
Real Madrid contou com o retorno de Benzema na final (Crédito: GettyImages)

No entanto, o segundo gol do Al Hilal não assustou os espanhóis. Aos 23 minutos, Vinicius Jr ficou com a bola após jogada de Ceballos e bateu no cantinho para marcar mais um. 5 a 2. Logo no lance seguinte, o brasileiro tentou outra finalização, mas ficou no quase. Já aos 33, Vietto recebeu passe de Michael, girou na marcação e anotou mais um. 5 a 3.

Ainda antes do apito do juiz, Marega perdeu chance clara de gol. Fim de papo! Com o título garantido, o Real Madrid aumentou a lista de títulos em sua história. Após mais um troféu do Mundial de Clubes, a equipe alcançou a marca de oito taças (1960, 1998, 2002, 2014, 2016, 2017, 2018 e 2023) da competição ao longo de suas participações.