Futebol / COPA DO MUNDO!

Putellas começa no banco e gera repercussão em estreia da Espanha

Após sofrer grave lesão no joelho, Putellas não vem sendo titular da seleção espanhola, mas entrou no segundo tempo da partida

Guilherme Assumpção Publicado em 21/07/2023, às 07h19

Putellas é o principal nome da seleção da Espanha - GettyImages

Sem Alexia Putellas na maior parte do jogo, a Espanha venceu a Costa Rica por 3 a 0 na manhã desta sexta-feira, 21, no estádio Wellington Regional, na Nova Zelândia, em jogo válido pela abertura da primeira rodada do Grupo C – que ainda conta com Japão e Zâmbia. As espanholas precisaram de um intervalo de seis minutos para construir uma vantagem de três gols.

A ausência de Putellas gerou grande repercussão nas redes sociais. Apesar de estar voltando de uma grave lesão no joelho, a jogadora é a principal craque da Espanha e ainda não vem tendo espaço com o técnico Jorge Vilda. Vale destacar que a escolha por deixá-la no banco foi baseada em questões técnicas e não físicas, como se esperava.

Nas redes sociais, Putellas foi o principal assunto durante a partida de estreia da Espanha. Com muita moral entre os amantes do futebol, a meia-atacante empolgou todo mundo quando entrou no duelo contra a Costa Rica. Com o placar já resolvido, a estrela espanhola esbanjou habilidade e deu belos dribles nas adversárias de Copa do Mundo.

Os gols da Espanha foram marcados por Del Campo (contra), Aitana Bonmatí e Esther González. A goleira Solera, da seleção costarriquenha, se destacou e evitou um placar mais elástico para as europeias.  Com o resultado, a Espanha confirmou o melhor triunfo da seleção na história das Copas. Os três pontos colocaram as espanholas na liderança do Grupo C.