Futebol / CAMPEONATO FRANCÊS

PSG sofre derrota para o Lyon no Francês e liga o alerta

O PSG levou a pior diante do Lyon em partida válida pelo Campeonato Francês, ocorrida neste domingo, 2; revés foi o terceiro nos últimos quatro jogos

Redação Publicado em 02/04/2023, às 17h50

PSG x Lyon no Campeonato Francês - Transmissão/ESPN

Neste domingo, 2, PSG e Lyon se enfrentaram no Campeonato Francês 2022/2023, em partida válida pela 29ª rodada. Com o placar final de 1 a 0 para os visitantes, o elenco de Christophe Galtier sofreu o terceiro revés em quatro duelos na temporada, ainda que tenha se mantido firme na liderança do torneio; o adversário, por outro lado, estacionou em 9º lugar.

O primeiro tempo não teve alterações no placar, sem gols para qualquer um dos lados. Apesar da calmaria, vale destacar que jogadores como Mbappé e Vitinha perderam boas chances para marcar, no início do confronto. Na metade da etapa inicial, o Lyon foi o time que passou a dar mais trabalho no duelo.

Além disso, aos 38 minutos, Lacazette foi travado por Donnaruma e um pênalti foi marcado a favor dos visitantes; o goleiro também levou um cartão amarelo pelo lance em questão. Embora o atacante tenha conseguido deslocar o arqueiro, a bola acabou batendo na trave, e mais uma chance de abrir o placar havia sido desperdiçada.

Após o intervalo, no entanto, os rumos do confronto foram alterados. Aos 10 minutos do segundo tempo, Barcola recebeu cruzamento na medida, de Kumbedi, e anotou o primeiro gol da partida pelo Lyon. Sem maiores alterações, o PSG sofreu o revés em casa com o placar de 0 a 1.

PSG e Lyon em confronto do Campeonato Francês
PSG e Lyon em confronto do Campeonato Francês (Créditos: Transmissão/ESPN)

Agora, as equipes possuem diferentes desafios para a sequência da temporada. No próximo sábado, 8, o PSG deve enfrentar o Nice, fora de casa, em duelo do Campeonato Francês. O Lyon, por outro lado, volta a campo na quarta-feira, 5, para disputar a semifinal da Copa da França diante do Nantes.