Futebol / LIGUE ONE!

Neymar comanda, e PSG vence Toulouse

Neymar foi peça importante na vitória do PSG contra o Toulouse nesta quarta-feira, 31; atacante deixou sua marca e continuou isolado na artilharia da competição

Redação Publicado em 31/08/2022, às 17h54

Neymar foi importante para a vitória do PSG na partida contra o Toulouse - Transmissão Star+

O PSG venceu o Toulouse, por 3 a 0, com direito a brilho de Neymar nesta quarta-feira, 31, pelo Campeonato Francês. O brasileiro abriu o placar e ajudou a equipe a conquistar mais uma vitória sob o comando de Christophe Galtier neste começo de temporada. Vale destacar que essa foi a quarta em cinco jogos, o time vinha de um empate com o Monaco.

A partida foi importante para o trio de ataque do PSG. Neymar, Messi e Mbappé demonstraram que o entrosamento entre os três segue em evolução e eles foram, mais uma vez, os principais responsáveis pela vitória da equipe parisiense. O placar só não foi mais elástico para a equipe de Christophe Galtier, pois o goleiro do Toulouse teve uma grande atuação.

O primeiro tempo da partida entre PSG e Toulouse foi de amplo domínio da equipe de Galtier. O trio Messi, Neymar e Mbappé criaram diversas oportunidades e só não saíram com uma goleada nos 45 minutos iniciais devido as defesas do goleiro rival. Importante destacar que os mandantes contaram com uma noite iluminada de Dupé.

No entanto, no final do primeiro tempo, o Toulouse não conseguiu evitar o gol do PSG, Numa linda jogada, que começou com Messi. O argentino tocou para Mbappé, que deu um passe de letra e devolveu para o camisa 30, que deixou Neymar na cara do gol. O atacante bateu na saída do goleiro e fez o 1 a 0 ainda na etapa inicial para alívio de Christophe Galtier.

Se no primeiro tempo o PSG demorou para fazer o gol, na segunda etapa foi bem diferente. Logo em um dos primeiros lances, Verrati lançou Messi em velocidade e o atacante invadiu a área. O argentino deixou o rival no chão e rolou para Mbappé. O atacante chegou batendo e fez o 2 a 0 para o time de Christophe Galtier. Trio de ataque do Paris demonstrou ainda mais entrosamento.

O PSG, no final do jogo, ainda conseguiu ampliar a vantagem. Depois de uma bomba de Mbappé de fora da área, a bola estourou na trave e rebateu para a área. Bernat apareceu para apenas completar e fazer o 3 a 0 contra o Toulouse. Vitória garantida para a equipe de Christophe Galtier na quinta rodada do Campeonato Francês.

Depois de conseguir uma vantagem maior no placar, o PSG deixou de ser tão intenso e apenas administrou o jogo. O Toulouse não ofereceu muito perigo e Galtier aproveitou para tirar Verrati Neymar e Messi da partida. O treinador quer ter todos os seus craques para a estreia na Champions League, que vai acontecer na próxima terça-feira, 6, contra a Juventus.