Futebol / MUITA FESTA NOVAMENTE!

Messi histórico e 7 a 0 no Curaçao: Argentina faz a festa

Messi fez três gols, ultrapassou a marca de 100 gols pela Argentina e ainda liderou a equipe contra Curaçao numa bela festa no Estádio Único Madre de Ciudades

Redação Publicado em 29/03/2023, às 07h03

Messi foi o grande homenageado do jogo entre Argentina e Curaçao - GettyImages

Messi e a Argentina voltaram a fazer história durante a noite da última terça-feira, 28. Os atuais campeões mundiais enfrentaram Curaçao, venceram por 7 a 0 e foram exibir a taça da Copa do Mundo para a cidade de Santiago del Estero, no Estádio Único Madre de Ciudades. Com uma grande festa, os argentinos que vivem no interior do país conseguiram celebrar a conquista histórica, que aconteceu no final do ano passado, em cima da França, no Catar.

Curaçao não chegou nem a assustar e, assim como no amistoso passado, contra o Panamá, a Argentina sobrou na partida e realizou um grande evento para os seus torcedores. Com direito a taça da Copa do Mundo em campo e Messi erguendo ela para o povo argentino, o Estádio Único Madre de Ciudades ficou marcado por uma partida repleta de emoções. Mas não foi apenas esse momento que deixou todos emocionados.

Messi espetacular...

A goleada de 7 a 0 contra a equipe de Curaçao entrou para a história da Argentina e também para a carreira de Messi. O atacante chegou ao seu gol número 100 e ainda ultrapassou a marca e alcançou 102 gols pela selação albiceleste. Com isso, além de ser o maior artilheiro de todos os tempos do futebol argentino, o craque foi o primeiro a conseguir bater essa marca histórica. O jogador ganhou até placa e uma camisa especial do presidente da AFA pelo feito.

Messi fez história
Messi recebeu uma série de homenagens durante a festa da Argentina contra Curaçao (Crédito: GettyImages)

E o jogo?

Houve um jogo de futebol em meio a essa grande festa da Argentina, mas Curaçao não chegou a ameaçar e tentar estragar o momento histórico entre a seleção e o seu povo. Os atuais campeões mundiais levaram a partida a sério e demonstraram raça até o último minutos. Com diversas chances criadas, a equipe albiceleste marcou sete gols e venceu por 7 a 0.

Só Messi conseguiu marcar três vezes. Além dele, Gonzáles e Enzo Fernández marcaram durante o primeiro tempo da partida. Já na segunda etapa, Angel Di María deixou a sua marca e Montiel completou a goleada de 7 a 0. Poderia ter sido até uma vitória ainda maior, porém Lautaro Martínez chegou a perder um gol sem goleiro e de maneira inacreditável. Mesmo assim, o lance não tirou o brilho de uma festa histórica para o futebol argentino.