Futebol / VITÓRIA COMETA!

Manchester City vence na Premier League com mais gols de Haaland

Manchester City venceu o Leeds fora de casa e segue na caça do líder Arsenal, com cinco pontos de desvantagem na tabela; Haaland marca dois e chega a 20 no torneio

Redação Publicado em 28/12/2022, às 18h55

Manchester City e Leeds pela Premier League - Getty Images

O Manchester City venceu o Leeds United fora de casa, e voltou à segunda posição da Premier League na primeira rodada após a Copa do Mundo. Os gols foram marcados por Rodri e Haaland duas vezes, que chegou a 20 em seus 14 seus jogos disputados na competição, além de ter outros seis na temporada e ser o artilheiro da equipe no ano. Struijk descontou para o time da casa.

O primeiro tempo contou com uma configuração de ataque contra defesa, já que os mandantes se propuseram a tentar segurar o ataque artilheiro da equipe da casa. Apesar de quase conseguir passar os primeiros 45 minutos sem sofrer gol, não conseguiu incomodar o sistema defensivo adversário e acabou sendo punido com tento no último lance da etapa.

Em contra-ataque puxado por De Bruyne, Rodri recebeu e tocou para Mahrez, que finalizou e viu Meslier conceder rebote no pé de Rodri para abrir o placar. O lance aconteceu apenas dois minutos antes do primeiro tempo acabar e acabou deixando os últimos 45 minutos com expectativa de aumento no placar, pela necessidade do adversário de buscar o resultado.

O segundo tempo realmente não demorou para se movimentar e ter mais gols acontecendo com o “Cometa Haaland”. Aos cinco minutos o Leeds tocava no campo de defesa até que Cooper tocou fraco e viu Grealish roubar a bola e tocar para o camisa 9 fazer seu primeiro. Apenas 13 minutos depois ele tabelou novamente com o inglês e bateu de pé direito concretizando o 3 a 0 parcial.

Rodri fez um dos gols da vitória
Rodri fez um dos gols da vitória / Créditos: Getty Images

Não demorou muito para os mandantes diminuírem depois de cobrança de escanteio e cabeçada de Struijk para o fundo do gol. Apesar de o jogo ter ficado mais morno, ainda houve tempo para criação de chances, mas jogadores dos dois times acabaram desperdiçando e o placar seguiu em 3 a 1 até o final.