Futebol / LIBERTADORES!

Internacional faz história, vira e elimina River Plate na Libertadores

Na disputa das penalidades, Internacional ignorou a tradição do rival argentino e comemorou bastante a vaga nas quartas de final

Guilherme Assumpção Publicado em 08/08/2023, às 23h23

Internacional está classificado às quartas de final da Libertadores - GettyImages

Na noite desta terça-feira, 08, o Internacional entrou em campo e encarou o River Plate no jogo de volta das oitavas de final da Libertadores. Após perder a partida de ida por 2 a 1, a equipe brasileira conseguiu a vitória por 2 a 1 no tempo normal. Já nas penalidades, o Colorado despachou os argentinos e levou a torcida ao delírio.

Apesar do domínio e das chances criadas, o Internacional não conseguiu balançar as redes na etapa inicial. Mas a equipe gaúcha colocou a responsabilidade pela eliminação na arbitragem. Aos 35 minutos do primeiro tempo, Bustos foi derrubado por Paulo Díaz dentro da área. Mesmo após a revisão do VAR, o árbitro nada marcou e levou os brasileiros à loucura.

Na disputa da segunda etapa, o River Plate usou e abusou da experiência para manter o empate. Aos 15 minutos, Mauricio balançou o barbante para o Internacional, mas a arbitragem apontou impedimento no lance. Apesar de todas as tentativas de abrir o placar, o Colorado ficou no quase e passou a pressionar o rival para abrir o placar.

E foi o que aconteceu! Aos 24 minutos, Mercado aproveitou desvio após cobrança de escanteio e cabeceou firme para abrir o marcador. 1 a 0. Embalado com o gol, o Internacional dominou as ações e chegou ao segundo gol. Aos 32, Alan Patrick cobrou falta e viu a bola morrer no canto do goleiro. 2 a 0. Mas o River não desistiu e descontou com Rojas aos 44. 2 a 1. Vamos aos pênaltis!

Internacional e River Plate em ação na Libertadores
Internacional está classificado às quartas de final da Libertadores (Crédito: GettyImages)