Futebol / INTER AVANÇA

Inter de Milão se aproveita da vantagem e se classifica na Champions

A Inter de Milão está classificada para as quartas de final da Champions League após levar a melhor contra o Porto e garantir a vaga graças ao resultado do jogo de ida

Redação Publicado em 14/03/2023, às 18h57

Apesar do jogo sem gols, Porto e Inter fizeram um bom duelo - Getty Images

Em partida válida pela volta das oitavas de final da Champions League, o Porto recebeu, no Estádio do Dragão, a Inter de Milão e empatou pelo placar de 0 a 0. Com o resultado igual, os italianos se classificaram para as quartas de final graças ao resultado do primeiro jogo, onde venceram por 1 a 0 e conquistaram a vantagem no confronto.

O jogo começou e o Porto tomou as rédeas da partida como era esperado, pois além de jogar no seu estádio, contava com todo o apoio da torcida que lotou as arquibancadas em busca de uma classificação que era possível e deixava todos os portugueses com esperança de reverter o placar agregado, precisando de um gol para levar o jogo para a prorrogação.

O Porto criava a maior parcela e chances e controlava a posse de bola, porém a Inter também levava perigo, principalmente nos contra-ataques armados com velocidade, pegando a defesa portista desarrumada muitas vezes e parando no goleiro Diego Costa ou com um chute para fora, não conseguindo ampliar a vantagem no confronto.

Na volta do intervalo, a diferença nas propostas das equipes ficou ainda mais clara, já que a Inter se fechava e apostava na velocidade dos seus atacantes, principalmente em Lautaro Martínez e Dumfries, que atuavam pelo lado direito. O Porto tinha dificuldades de chegar na segunda etapa, trocando passes na intermediária ofensiva sem muito perigo.

Porto foi superior, mas não bastou para seguir em frente na Champions (Getty Images)

Chegando na reta final do duelo, a torcida do Porto sentiu que precisava dar um ânimo final para o time em campo e aumentou o volume, enquanto isso, Simone Inzaghi ia reforçando o sistema defensivo dos italianos para manter a vantagem no placar agregado até o apito final. O Porto até assustou nos últimos minutos, acertando duas bolas na trave e quase empatando agregado.