Futebol / ATLÉTICO-MG

Hulk comemora artilharia e destaca ‘humildade’ coletiva do Atlético-MG

Artilheiro do Atlético-MG, Hulk encerrou a temporada como maior goleador do Campeonato Brasileiro e da Copa do Brasil, competições vencidas pelo Galo

Redação Publicado em 16/12/2021, às 08h15 - Atualizado às 08h16

Hulk comemora artilharia e destaca ‘humildade’ coletiva do Atlético-MG - GettyImages

O Atlético-MG confirmou uma nova vitória sobre o Athletico-PR nesta quarta-feira, 15, e faturou o título da Copa do Brasil de 2021. Após o triunfo por 2 a 1 na Arena da Baixada, Hulk exaltou o coletivo do Galo. Além de campeão, camisa 7 encerrou a temporada como artilheiro da competição.

O Galo conquistou a tríplice coroa em 2021: Campeonato Mineiro, Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil. O atacante foi o artilheiro das competições nacionais. Hulk marcou 19 gols no Brasileirão, enquanto balançou as redes em oito oportunidades na CDB. Goleador do Galo, o camisa 7 elogiou a humildade da equipe alvinegra comandada por Cuca.

Canal SportBuzz:

“Não é fácil conseguir ser artilheiro das duas maiores competições do país, mas eu estou muito feliz pelo coletivo. Foi um bicampeonato tão sonhado, depois de 50 anos, e, no final, pra coroar a nossa temporada, esse título aqui, essa tríplice coroa”, disse em entrevista à “TV Globo” ainda em campo.

Acho que o fator principal foi a humildade. A gente saber que ia ganhar cada jogo e comemorar só no final, como foi hoje”, disse Hulk.
Hulk comemora artilharia e destaca ‘humildade’ coletiva do Atlético-MG (Crédito: GettyImages)

Com a goleada por 4 a 0 aplicada sobre o Athletico-PR, no Mineirão, pelo jogo de ida da final da Copa do Brasil, o Atlético-MG tinha a vantagem na decisão e poderia perder por até três gols de diferença para faturar o título. O fato não aconteceu e o Galo venceu novamente o Furacão, desta vez por 2 a 1, na Arena da Baixada.

Fechando o ano com mais um título nacional, o clube mineiro teve um retorno financeiro de R$ 145 milhões de premiação na temporada. Além dos títulos do Brasileirão (R$ 33 milhões) e da Copa do Brasil (R$ 71,15 milhões), o Atlético recebeu valores consideráveis por chegar até a fase semifinal da Libertadores (R$ 40,9 milhões).