Futebol / COPA DO MUNDO FEMININA

Haiti faz história e disputará a Copa do Mundo feminina pela 1ª vez

Na repescagem das Eliminatórias da Copa do Mundo, a seleção do Haiti superou o Chile e avançou pela primeira vez ao Mundial; última vaga será definida nesta quarta-feira

Redação Publicado em 22/02/2023, às 13h13

Haiti faz história e disputará a Copa do Mundo feminina pela 1ª vez - GettyImages

Pela primeira vez, a seleção do Haiti vai disputar a Copa do Mundo Feminina de futebol. Na última terça-feira, 21, as haitianas fizeram história após o triunfo por 2 a 1 sobre o Chile, pela repescagem das Eliminatórias do Mundial, no North Harbour Stadium, na Nova Zelândia.

Na final do Grupo B dos play-offs eliminatórios para a Copa Feminina, a seleção haitiana confirmou a vitória com dois gols de Melchie Dumonay. As chilenas descontaram o placar com um tento de María Rojas, aos 56 minutos do segundo tempo.

Com a histórica classificação, o Haiti disputará o Mundial pelo Grupo D, que ainda conta com as seleções da China, Dinamarca e Inglaterra. O torneio será disputado entre os dias 20 de julho e 20 de agosto, na Austrália e Nova Zelândia.

Resta apenas uma vaga a ser definida para a fase de grupos da Copa. Nesta quarta-feira, 22, a partir das 22h (horário de Brasília), Paraguai e Panamá se enfrentam na repescagem, valendo um lugar no Grupo F, que ainda conta com Brasil, França e Jamaica.

Portugal vive drama, mas se classifica

Na Nova Zelândia, a seleção de Portugal venceu Camarões por 2 a 1 e confirmou a vaga para a Copa. As europeias venciam as africanas por 1 a 0 até os 44 minutos da segunda etapa, quando sofreram o empate. No entanto, o time lusitano contou com um pênalti nos acréscimos da partida, marcado após checagem do VAR, para encerrar o jogo com a vitória.

Portugal também vai disputar o Mundial pela primeira vez. As portuguesas disputarão a Copa do Mundo feminina pelo Grupo E, na mesma chave de Estados Unidos, Holanda e Vietnã.