Futebol / COPA DO BRASIL

Grêmio empata com o ABC e se classifica na Copa do Brasil

Grêmio acabou sendo surpreendido pelo ABC, em casa, mas conseguiu arrancar empate no fim e avançou às oitavas da Copa do Brasil

Redação Publicado em 27/04/2023, às 23h31

Grêmio perde para o ABC mas se classifica na Copa do Brasil - Flickr Grêmio

Nesta quinta-feira, 27, o Grêmio recebeu o ABC, de Natal, pelo jogo de volta da Terceira Fase da Copa do Brasil. Como venceu o jogo da ida por 2 a 0, o Tricolor só precisava administrar o resultado para sair com a classificação às oitavas e para deixar as coisas ainda mais tranquilas, a equipe potiguar entrou em campo com um time misto, já que está priorizando sua campanha na Série B.

Entretanto, ninguém estava esperando que o time visitante fosse surpreender e abrir o placar ainda aos 20 minutos do primeiro tempo. Com a diferença reduzida, o ABC se empolgou e passou a jogar de igual para igual com o Grêmio que, por sua vez, mostrou uma atuação muito ruim dentro de campo. Porém, no fim, o Tricolor conseguiu o empate e avançou à próxima fase da Copa do Brasil.

Grêmio perde para o ABC mas se classifica na Copa do Brasil (Flickr Grêmio)

1º TEMPO

O Grêmio começou com mais posse de bola, mas levou um duro golpe, ainda aos 20 minutos, quando Matheus Anjos abriu o placar para o ABC. O meia fez boa tabela com Daniel e, mesmo desequilibrado, chutou da entrada da área e mandou no cantinho, sem chances de defesa para Gabriel Grando.

O tempo foi passando e mesmo conseguindo ficar com a bola, o Tricolor encontrava muitas dificuldades para criar chances claras de gol. A única chance de perigo do Grêmio no primeiro tempo saiu apenas aos 44 minutos, quando Zinho invadiu a área, deu um belo corte de letra e cruzou para Cristaldo, que acertou uma linda bicicleta, mas acabou mandando para fora. 1 a 0 ao final da primeira etapa.

2º TEMPO

A segunda etapa começou da mesma forma que a primeira havia terminado: com o Grêmio encontrando dificuldades para criar chances de gol. Conforme o tempo foi passando o time da casa melhorou em certos momentos e chegou a levar perigo à meta do goleiro Simão. Como aos 17 minutos, quando Suárez deu uma linda meia-lua em Habraão invadindo a área e finalizou na saída do goleiro, que conseguiu defender com o rosto.

A melhor chance do segundo tempo foi do ABC, já aos 40 minutos. Wallace cruzou da direita, a bola desviou na marcação e sobrou para o atacante Felipe Garcia, que teve tempo para matar no peito e mandar um chute de voleio que acabou carimbando o travessão.

O jogo seguiu tenso nos minutos finais, até que aos 48, em um contra-ataque, Luis Suárez recebeu de Bitello, ganhou a dividida de Luiz Gustavo e tocou para Everton Galdino, que puxou para a canhota e acertou um belo chute colocado para empatar o jogo. 1 a 1 no placar e Grêmio classificado às oitavas da Copa do Brasil.