Goiás vence Botafogo em casa, e elenco carioca perde invencibilidade

O Goiás bateu o Botafogo em casa pela 6ª rodada do Brasileirão 2023 e quebrou a sequência invicta da equipe carioca; confira os desdobramentos após o confronto

Redação Publicado em 14/05/2023, às 20h35

Goiás x Botafogo no Brasileirão 2023 - Vitor Silva/Botafogo/Flickr

Neste domingo, 14, Goiás e Botafogo se enfrentaram pela 6ª rodada do Brasileirão de 2023. Com o placar final de 2 a 1, o Esmeraldino levou a melhor sobre a equipe carioca e tirou a sua sequência invicta no torneio nacional. Ainda assim, ao final da rodada, o Alvinegro se manteve na liderança da Série A, enquanto o time do Centro-Oeste se livrou da zona de rebaixamento.

No primeiro tempo, Tiquinho Soares abriu o placar, de pênalti, pelo Botafogo. Aos 33 minutos do primeiro tempo, o jogador cobrou com precisão e anotou o único tento do Glorioso na rodada. Ainda assim, o time da casa não baixou a cabeça e mostrou eficiência tanto no ataque, quanto na defesa, uma vez que os pontos seriam necessários para deixar o Z4.

Dessa maneira, nos acréscimos do primeiro tempo, Bruno Melo balançou as redes pela equipe da casa e tirou a vantagem dos adversários cariocas. Por fim, já após o intervalo, Maguinho oficializou a virada dos mandantes e o placar final do confronto, que ficou em 2 a 1, mesmo com os oito minutos de prorrogação na segunda etapa.

PRÓXIMOS JOGOS

Agora, as equipes possuem diferentes desafios na atual temporada. O Goiás volta a campo na quarta-feira, 17, para disputar o jogo de ida na final da Copa Verde, contra o Paysandu; na mesma data, o Botafogo, por outro lado, busca se recuperar visando o Athetico-PR, em partida válida pelas oitavas de final da Copa do Brasil.