Futebol / FLA-FLU NA FINAL!

Fla-Flu: final do Campeonato Carioca tem data e horário definido; veja

Com datas e horários definidos pela Ferj, Fluminense e Flamengo se preparam para protagonizar um Fla-Flu na final do Campeonato Carioca, pelo quarto ano consecutivo

Redação Publicado em 21/03/2023, às 17h52

Fla-Flu: final do Campeonato Carioca tem data e horário definido; veja - Mailson Santana / Fluminense

Na tarde desta terça-feira, 21, a Ferj definiu as datas e horários para as partidas que definem o campeão do Cariocão 2023. Fluminense e Flamengo, assim como aconteceu no ano passado, protagonizam a grande decisão. Os confrontos acontecem no dia 1º (sábado) e 9 de abril (domingo), às 18h (horário de Brasília) de ambos os dias.

Como era esperado, as duas partidas irão ser sediadas no Maracanã. Por ter vencido a TaçaGuanabara, o Fluminense terá a vantagem de ser mandante do segundo jogo, decisivo para o duelo. Nesta fase, não existe vantagem de resultados por diferença de gols, caso o placar agregado terminar empatado, a decisão será nas penalidades máximas.

O Fluminense chega para a final com a moral elevada, apesar de ter tomado um susto na primeira partida da semifinal. No confronto contra o Volta Redonda, no Raulino de Oliveira, o Tricolor perdeu por 2 a 1 e saiu atrás no agregado. Porém, no Maracanã, com direito a quatro gols de Germán Cano, a equipe não tomou conhecimento do adversário e venceu por 7 a 0.

Por outro lado, o Flamengo que vivia um momento turbulento e não vinha tendo bons resultados em clássicos, parece engrenar na reta final do Campeonato Carioca. Na semifinal, contra o Vasco, o Rubro-Negro venceu o Cruzmaltino nas duas partidas. O Mengão venceu por 3 a 2, na ida, e por 3 a 1, na volta.

Fluminense e Flamengo decidem Campeonato Carioca pela quarta vez (Crédito: Mailson Santana / Fluminense)

Vale ressaltar que o Fla-Flu na final do Campeonato Carioca está se tornando algo comum, já que vai ser a quarta decisão consecutiva entre as duas equipes. Nas duas primeiras, em 2020 e 2021, o Flamengo se saiu melhor e ficou com o título. No entanto, o Fluminense quer igualar essa disputa e busca o bicampeonato, já que venceu em 2022.