Futebol / TUDO IGUAL!

Escócia e Suíça ficam apenas no empate na Euro 2024

Nesta quarta-feira, 19, Escócia e Suíça tentaram tirar a igualdade do placar, mas não conseguiram e o jogo terminou em 1 a 1

Redação Publicado em 19/06/2024, às 17h52

Escócia e Suíça ficam apenas no empate na Euro 2024 - Getty Images

Nesta quarta-feira, 19, Escócia e Suíça entraram em campo, em duelo válido pela segunda rodada da fase de grupos da Euro 2024. No duelo que podia dar uma sobrevida para os escoceses, goleados na estreia, as duas equipes ficaram apenas no empate, pelo placar de 1 a 1.

O jogo começou muito aberto, com a Escócia mostrando uma postura diferente do que apresentou na estreia, buscando pressionar no ataque, e a Suíça tentando manter a posse de bola. Até que, aos 12 minutos, McTominay finalizou de fora da área, após contra-ataque veloz dos escoceses, e contou com um toque contra de Schar para abrir o placar.

A vantagem da Escócia era importante, já que a equipe precisava do resultado para se manter viva na competição. Porém, aos 25’, a Suíça deixou tudo igual com um golaço do interminável Shaqiri. Aproveitando um erro na saída de bola, que foram múltiplos por parte dos escoceses, o atacante finalizou de primeira, no ângulo, sem chances para o goleiro. Intervalo! 1 a 1.

Na volta para a segunda etapa, a Suíça dominou as ações, pressionando a Escócia a partir do seu campo de ataque. Com isso, a defesa escocesa, que já não tinha feito um grande primeiro tempo, foi cedendo alguns espaços para os suíços buscarem o desempate, mas estava complicado.

Shaqiri comemorando o gol marcado ainda no primeiro tempo (Crédito: Getty Images)

Quase os escoceses marcaram após cobrança de falta de Robertson, mas a bola explodiu na trave da meta defendida por Sommer. Embolo marcou de cobertura, mas estava impedido. Apesar de todos os esforços, o jogo terminou empatado e com possibilidade em aberto dentro do grupo. Fim de jogo! 1 a 1.