Futebol / SHOW DO LEWA!

Em nova atuação de gala de Lewandowski, Barcelona vence Villarreal

Com destaque para Lewandowski mais uma vez, o Barcelona fez o dever de casa e venceu o Villarreal para se recuperar de derrota no clássico

Redação Publicado em 20/10/2022, às 17h53

Barcelona vence Villarreal no Campeonato Espanhol - Getty Images

O Barcelona venceu o Villarreal nesta quinta-feira, 20, em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Espanhol. Com o resultado, o time liderado por Xavi se manteve na cola do rival Real Madrid e se recuperou após derrota no clássico do final de semana. O resultado de 3 a 0 foi todo construído no primeiro tempo e contou com dois belos gols de Lewandowski e um de Ansu Fati.

Em quase todas as partidas do Barcelona o início é o mesmo, tendo os catalães dominando a posse de bola e tentando achar espaço na defesa fechada do adversário. Montado de forma defensiva e pronto para contra-atacar, o Villarreal esperava apenas uma bola para abrir o placar e seguir rumo à vitória no Camp Nou, mas isso não aconteceu.

A partir dos 30 minutos os espaços surgiram e Lewandowski aproveitou. Em apenas um toque, o polonês driblou dois zagueiros e o goleiro após receber na área e abriu o placar. Cinco minutos depois recebeu na esquerda e aumentou com chute colocado na entrada da área, o que fez com que ainda desse tempo de Fati aproveitar jogada de Ferran e seu próprio rebote para fazer o terceiro ainda aos 38 da primeira etapa.

No segundo tempo o treinador visitante, Unai Emery realizou mudanças tentando mudar o rumo do jogo, mas com o Barça seguindo bem postado, pouco conseguiu fazer ofensivamente. De outra forma, Lewandowski seguiu levando perigo quando recebia com liberdade, mas isso acabou se tornando cada vez mais raro com o passar do confronto.

Ansu Fati fez um dos gols da vitória do Barcelona
Ansu Fati fez um dos gols da vitória do Barcelona/ créditos: Getty Images

A partir disso, pouco aconteceu. Xavi começou a mexer nas peças e colocou Dembele e Raphinha, que até deram um gás a mais e criaram chances perigosas, mas não conseguiram ser efetivos para aumentar o placar. Do meio para o final da segunda parte o Villarreal também perdeu qualquer força de reação e o resultado final foi mesmo o 3 a 0.