Futebol / Copa América

Em jogo de eliminados, Costa Rica vence o Paraguai e fica com o 3º lugar

O jogo foi praticamente decidido nos primeiros dez minutos, com dois gols costarriquenhos em quatro minutos

Redação Publicado em 03/07/2024, às 00h06

Alcócer comemora segundo gol - Getty Images

Na noite desta terça-feira (2), Costa Rica e Paraguai se enfrentaram no Q2 Stadium, em Austin, pela última rodada do grupo D da Copa América 2024. Mesmo com poucos prospectos de classificação, os costarriquenhos entraram em campo com vontade e se despediram da competição em grande estilo.

O jogo foi praticamente decidido nos primeiros dez minutos. Logo aos 2, a Costa Rica aproveitou o rebote de um escanteio para abrir o placar com Calvo. O que era bom, ficou melhor quando, aos 6 minutos, Alcócer arrancou do meio de campo e chutou no canto do goleiro para fazer 2x0. O Paraguai até tentou voltar para o jogo, com chances de Enciso e Bobadilla, mas não foi o suficiente.

Os paraguaios tiveram um suspiro no começo do segundo tempo com um golaço de Ramón Sosa, após ótima troca de passes. Com o ânimo restaurado, a seleção começou a pressionar para sair da Copa América com pelo menos um ponto, entretanto, as chances seguintes pararam no goleiro da Costa Rica, Patrick Sequeira. Fim de jogo, 2x1 para a Costa Rica.

A Costa Rica precisava de uma combinação improvável de resultados, visto que precisava vencer seu jogo, torcer para o Brasil perder para a Colômbia e que os resultados dos jogos compensassem a diferença no saldo de gols.

O Paraguai terminou a Copa América na última colocação do grupo, sem conquistar nenhum ponto.