Futebol / QUASE!

Cruzeiro vence com Universidad Católica e respira na Sul-Americana

Em casa, Cruzeiro arranca vitória de Universidad Católica pela Sul-Americana, acaba na primeira colocação do grupo e escapa dos playoffs

Redação Publicado em 30/05/2024, às 22h54

Cruzeiro - Gustavo Aleixo / Cruzeiro / Flickr

Na noite desta quinta-feira, 30, o Cruzeiro, do Brasil, recebeu o Universidad Católica, do Equador, em partida válida pela sexta e última rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana de 2024. Depois de intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no gramado do Estádio do Mineirão, o Cabuloso acabou vencendo por 1 a 0.

Logo nos primeiros minutos, os dois times mostraram que não iriam facilitar a vida dos adversários. Porém, na primeira etapa, ninguém conseguiu aproveitar as chances criadas. Já no segundo tempo, foi somente aos 80 minutos que Rafael da Silva garantiu a vitória mineira.

Assim, com o resultado da partida, o Cabuloso fica na primeira colocação com 12 pontos conquistados, enquanto os equatorianos ficam na segunda posição, com 11 pontos, precisando enfrentar os playoffs contra um terceiro colocado da Libertadores para seguir vivo na competição. O próximo compromisso do Cruzeiro será diante do São Paulo, no domingo, 2, pelo Campeonato Brasileiro. Já o Universidad Católica, entra em campo novamente para encarar o Macará, no mesmo dia, pelo Campeonato Equatoriano.