Futebol / CAMPEONATO BRASILEIRO

Coritiba vence Avaí em casa e deixa o Z-4 do Brasileirão

Em casa, o Coritiba confirmou uma importante vitória sobre o Avaí e vai dormir fora da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro; equipe ainda depende de outros resultados da rodada

Redação Publicado em 27/08/2022, às 18h40

Coritiba vence Avaí em casa e deixa o Z-4 do Brasileirão - Transmissão/ Premiere

O Coritiba venceu o Avaí por 1 a 0 na tarde deste sábado, 27, pela abertura da 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após um primeiro tempo fraco no Couto Pereira, o meio-campista Fabrício marcou o único gol da partida no segundo tempo. O resultado tirou o Coxa provisoriamente da zona de rebaixamento.

O time paranaense chegou aos 25 pontos e subiu para a 16ª colocação da tabela de classificação. A equipe do técnico Guto Ferreira ainda aguarda o resultado do jogo do Cuiabá, que enfrenta o Santos, para manter a posição. Já o Leão estacionou nos 23 pontos e é o 18º.

As equipes voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. No sábado, 9, às 16h30 (horário de Brasília), o Avaí abre a rodada contra o Juventude, no Alfredo Jaconi. Mais tarde, às 20h30 (de Brasília), o Coritiba vai até o estádio Independência para enfrentar o América-MG.

O Jogo

Os times não fizeram um bom primeiro tempo e pouco levaram perigo aos goleiros durante praticamente em toda a etapa. No fim, aos 40 minutos, o Coritiba teve uma boa jogada com Alef Manga e Edídio, que arriscou da entrada da área. Aos 43, o zagueiro Chancellor furou após escanteio e perdeu uma boa oportunidade.

Torcida do Coritiba comemora
Torcida do Coritiba comemora (Crédito: Transimissão/ Premiere)

O Coxa voltou melhor na segunda etapa e inaugurou o marcador aos 32 minutos, com gol do meia Fabrício. Após passe de Robinho, o meio-campista recebeu na intermediária, limpou a marcação e finalizou para as redes: 1 a 0.

“Encaixamos com as ideias de trabalho do Guto, conseguimos fazer um bom trabalho defensivo e consegui fazer meu gol para ajudar o grupo. Nosso diferencial é a alma guerreira, que a torcida coxa branca pede”, disse Fabrício em entrevista à transmissão do “Premeire” após o confronto.