Futebol / DEFINIDO!

Copa do Nordeste tem grupos definidos e retorno do Vitória

A Copa do Nordeste está com os grupos definidos, depois que oito times encerraram a fase pré-classificatória; Vitória, CSA, Ferroviário e Santa Cruz avançaram

Redação Publicado em 09/01/2023, às 07h22

A Copa do Nordeste está definida e com a volta do Vitória para a competição - Paulo Paiva/Copa do Nordeste

A fase de grupos da Copa do Nordeste está definida. Depois de algumas partidas decisivas no último domingo, 8, o torneio finalmente conheceu os últimos quatro clubes que avançaram para a próxima fase do principal torneio do futebol nordestino. Marcado para começar no próximo dia 23, o campeonato ganhou a presença de Vitória, Santa Cruz, CSA e Ferroviário.

As quatro equipes disputaram a fase eliminatória da Copa do Nordeste e não deram chances para os seus respectivos rivais. Em jogos disputados e com poucos gols, as quatro equipes conseguiram levar a melhor diante dos adversários que tinham pela frente e cravaram uma vaga na fase de grupos. Inclusive, todos eles estão definidos e os participantes do torneio já sabem quem vão encarar nos próximos meses.

Quem conseguiu a sua classificação durante o tempo normal foi o Vitória. A equipe, que ao lado do Bahia é a maior vencedora da história da Copa do Nordeste com quatro conquistas, bateu o Jacuipense pelo placar de 1 a 0. Anteriormente, o time baiano havia eliminado o Cordino por 2 a 1 e ficado com a vaga na segunda fase pré-classificatória do torneio. Com a vitória, a equipe caiu no grupo A.

Outro que caiu no agrupamento A, foi  o Ferroviário. Os cearenses tiveram dificuldades contra o Confiança, mas seguraram o 0 a 0 e conseguiram uma vitória importante nas penalidades. Com um 5 a 4 nas cobranças alternadas, o time superou as expectativas e foi a outro a garantir o seu lugar na fase de grupos da Copa do Nordeste.

Copa do Nordeste
A Copa do Nordeste é um dos torneios mais tradicionais do futebol nacional (Crédito: Reprodução Instagram)